08 June 2007

Alternatif mengisi liburan

Sebentar lagi liburan ! Anak-anak sekolah biasanya sudah teriak "Asyiiiikkkk !"
Sementara orangtua ada yang masih menimbang-nimbang mau kemana liburan kali ini ya ?
Ke Bali ? Ke Ancol? Ke Bandung? Ke Puncak? ke TMII ? ke Ragunan ?

Atau malah ngga ke mana-mana, di rumah aja, dengan setumpuk rencana, belajar masak, berkebun, dan ketrampilan ?

Sharing yuk..

Hari Kamis, 1 Juni 2007 lalu, kebetulan kami ( para pembina pramuka ) jalan-jalan survey ke camping ground BATU TAPAK di Cidahu, kaki Gunung Salak.

Woowww, rasanya ini bisa jadi alternatif liburan keluarga yang mengasyikan juga lho..

BATU TAPAK itu ada di kawasan hutan lindung bukit Cangkuang desa Cidahu di kaki gunung Salak. Nama Batu Tapak diambil dari legenda tapak batu raksasa yang ditemukan di sekitar area perkemahan.

Di sana ada cagar alam dengan pepohonan damar yang lebat, terhampar di sepanjang lereng, tebing dan bukit, merupakan hutan lindung dengan keanekaragaman hayati sekaligus menjadi rumah berbagai jenis burung dan biota lainnya.

Di hutan pinus

Lingkungan alam nya cocok banget buat kegiatan panjat tebing, tracking, hiking dsb.

Camping ground nya sendiri ada 2 lokasi.
Ada camping ground yang dikelola perhutani yang masih 'wild' buat yang suka camping di alam bebas.

Buat first timer camper, jangan takut, karena ada camping ground 'orang kota' yang dikelola oleh pak Julius.

Tempatnya bagus banget, terkelola dengan sangat baik, ada area parkir yang aman dijaga 24 jam, ada kantin, ada MCK yang banyak dan bersih, juga ada mushola nya..

( Kalau mau liat foto2nya lebih kumplit, mampir yuk ke blog pramuka kita )

Di sana juga bisa dateng ngga bawa apa2, krn bisa nyewa tenda, sleeping bag, matras, kasur, bantal sampai listrik juga, dan bisa beli kayu bakar juga buat api unggun..

Kalau ngga bawa perlengkapan masak juga ada catering atau makan di kantin...hehe...

Biayanya ?
'Hanya' Rp.10.000/org/malam

***

Jadi, buat yang pengen refreshing, menghirup udara segar, dan melihat pemandangan indah, jalan-jalan kesana bisa jadi alternatif kegiatan mengisi liburan yang mengasyikkan..

Seperti kami waktu itu..

Meskipun sempet 'setengah pingsan' waktu hiking, karena belum sempet latihan fisik..hihi, tapi akhirnya berhasil nyampe ke air terjunnya ( 2 air terjun dari 7 air terjun yang ada di sekitar kaki gunung salak ), capeknya langsung terobati, dan narsismenya langsung kumat..

Salah satu air terjun di daerah Batu Tapak
Gimana ngga jatuh cinta liat pemandangan hijau dan segerrr seperti ini.. keren banget
Sungainya yang jernih
Pematang sawah
Hijau
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...