08 June 2007

Alternatif mengisi liburan

Sebentar lagi liburan ! Anak-anak sekolah biasanya sudah teriak "Asyiiiikkkk !"
Sementara orangtua ada yang masih menimbang-nimbang mau kemana liburan kali ini ya ?
Ke Bali ? Ke Ancol? Ke Bandung? Ke Puncak? ke TMII ? ke Ragunan ?

Atau malah ngga ke mana-mana, di rumah aja, dengan setumpuk rencana, belajar masak, berkebun, dan ketrampilan ?

Sharing yuk..

Hari Kamis, 1 Juni 2007 lalu, kebetulan kami ( para pembina pramuka ) jalan-jalan survey ke camping ground BATU TAPAK di Cidahu, kaki Gunung Salak.

Woowww, rasanya ini bisa jadi alternatif liburan keluarga yang mengasyikan juga lho..

BATU TAPAK itu ada di kawasan hutan lindung bukit Cangkuang desa Cidahu di kaki gunung Salak. Nama Batu Tapak diambil dari legenda tapak batu raksasa yang ditemukan di sekitar area perkemahan.

Di sana ada cagar alam dengan pepohonan damar yang lebat, terhampar di sepanjang lereng, tebing dan bukit, merupakan hutan lindung dengan keanekaragaman hayati sekaligus menjadi rumah berbagai jenis burung dan biota lainnya.

Di hutan pinus

Lingkungan alam nya cocok banget buat kegiatan panjat tebing, tracking, hiking dsb.

Camping ground nya sendiri ada 2 lokasi.
Ada camping ground yang dikelola perhutani yang masih 'wild' buat yang suka camping di alam bebas.

Buat first timer camper, jangan takut, karena ada camping ground 'orang kota' yang dikelola oleh pak Julius.

Tempatnya bagus banget, terkelola dengan sangat baik, ada area parkir yang aman dijaga 24 jam, ada kantin, ada MCK yang banyak dan bersih, juga ada mushola nya..

( Kalau mau liat foto2nya lebih kumplit, mampir yuk ke blog pramuka kita )

Di sana juga bisa dateng ngga bawa apa2, krn bisa nyewa tenda, sleeping bag, matras, kasur, bantal sampai listrik juga, dan bisa beli kayu bakar juga buat api unggun..

Kalau ngga bawa perlengkapan masak juga ada catering atau makan di kantin...hehe...

Biayanya ?
'Hanya' Rp.10.000/org/malam

***

Jadi, buat yang pengen refreshing, menghirup udara segar, dan melihat pemandangan indah, jalan-jalan kesana bisa jadi alternatif kegiatan mengisi liburan yang mengasyikkan..

Seperti kami waktu itu..

Meskipun sempet 'setengah pingsan' waktu hiking, karena belum sempet latihan fisik..hihi, tapi akhirnya berhasil nyampe ke air terjunnya ( 2 air terjun dari 7 air terjun yang ada di sekitar kaki gunung salak ), capeknya langsung terobati, dan narsismenya langsung kumat..

Salah satu air terjun di daerah Batu Tapak
Gimana ngga jatuh cinta liat pemandangan hijau dan segerrr seperti ini.. keren banget
Sungainya yang jernih
Pematang sawah
Hijau

12 comments:

  1. Kalo aku liburan ini mau bikin kue, hihihi... *ga ada yg nanya
    Wah wah AB three goes to pegunungan nih, hehehe...
    Hebat deh, aku salut sama mb Lita, Mb Ita dan mb Lilik... :) Nanti Kintan gedean dikit ikut gabung Pramukanya ya...

    ReplyDelete
  2. Subhanallah keren banget siy mbak Lit...beberapa kali diajakin ex pacar kesana selalu menolak. Padahal dia ud promosi panjang lebar. Setelah liat fotonya mbak LIta..jadi kepingin deh..he..hehe..e

    ReplyDelete
  3. dear mamakintan : "kintan ditunggu barung putih..:D"

    dear luky : "aduh, bener deh, ex pacar mu ngga boong...emang keren banged..:)"

    ReplyDelete
  4. Tempatnya bagus banget ya Lit, pengen ikutan camping...taon depan masih ada lagi nggak?, kali-kali aja pas mudik.

    ReplyDelete
  5. wah asik juga nih... tapi nunggu anakku gede dulu mbak :D

    ReplyDelete
  6. Liat air terjun jd seger niy :)

    ReplyDelete
  7. bagus banget ya mba' tempatnya.. nanti kl Calys dah gede ikutan pramuka tempat mba' lita ya..boleh kan mba'??

    ReplyDelete
  8. kenapa liburannya ngga kesolo jeng... :(
    tapi kapan kapan mau ikut jadi pramuka ahhh... keknya seru juga

    ReplyDelete
  9. aku mau liburan dulu juga begitu sampe Indonesia :)

    ReplyDelete
  10. Iya nih anak libur...kayaknya kejauhan deh... kalo kami kayaknya pengen ke OWABONG (obyek Wisata Air Bojong Purbalingga) katanya sih baik...ada ombak-ombak segala... punya PEMDA lho...

    ReplyDelete
  11. Wah Mbak, liburan sekolah tahun ini di keluargaku spesial bangeud.
    Minggu pertama diawalai dengan anak2 istirahat di rum-kit. Minggu berikutnya diikutin sama Ibunya yang mabok :-p
    Jadinya anak2 belum jalan2 kemana2 nih :(
    Kesian juga.....

    ReplyDelete
  12. Hm....berhubung arka masiliburan terus...itu tmpat bisa buat kumpul kelg aja ya...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...