21 September 2007

Kisah di balik sebuah piala

Bimo, sekarang duduk di kelas VIII.

Suka mejeng depan komputer, sejak SD sudah punya account FS, hobby ngutak-ngatik CSS nya, dan jadi tempat bertanya teman-temannya..

Belajar bahasa Inggrisnya ya dari situ, selain dari Asian Food Channel dan Disney Channel...hehe..

Beberapa waktu lalu, sekolahnya mau mengirimkan 3 orang wakil untuk ikut Spelling Bee Competition tingkat regional Depok.

Bimo sendiri ngga kepilih jadi wakil sekolah, tapi dia nekad dan bilang sama gurunya,"Pak, saya pengen banget ikut, bayar sendiri juga ngga apa-apa deh..."

Pada akhirnya Bimo memang ikut, meskipun bukan karena diizinkan ikut dengan biaya sendiri, tapi karena ada salah satu temannya yang berhalangan.

Dan ternyata ini dia hasilnya...

Dari 3 orang wakil yang dikirim, alhamdulillah Bimo yang tadinya cuma berharap bisa masuk semi final berhasil menjadi 2nd winner, sementara salah satu teman yang lainnya menempati 3rd position.

Insya Allah Bimo akan dikirim ke tingkat nasional bulan Oktober nanti..

Waktu aku tanya,"Kenapa kok kamu bisa nekat minta dikirim ikut kompetisi ?"

Dia bilang,"Abis, aku suka banget spelling bee, dan udah lama pengen ikutan tapi selalu aja ngga dikasih kesempatan"

Ternyata ya...kesempatan itu kadang-kadang juga harus dikejar..

18 September 2007

About 8 random habits

Salah satu serunya blogging memang ini nih...acara 'timpuk menimpuk'
Kali ini daku kejatuhan sampur membocorkan kebiasaan-kebiasaanku, sekaligus dari dua ibu2 cantik...Bunda Ani di Batam, sama bu dokter Vina di Bandung...thanks ya, moms..

Ok...
Sesudah semedi merumuskan apa aja kebiasaan ku ( ternyata kok ya ngga gampang juga lho, sampai harus semedi..hehe..hiperbol dikit), dan ini dia hasilnya..

1. Coffee addict

Ini dia kebiasaan buruk ku no 1 yang paling susah dihilangkan. Pagi harus minum kopi dulu, kalau engga rasanya belum bangun...hehe...mending kalau cuma pagi aja..siang juga, sering ngga tahan untuk ngambil cangkir kopi. Sehari aku bisa minum 4 gelas kopi ! Apalagi kalau lagi ngajar di kelas ber-AC, dan kurang tidur...hehe...ngantuk dong...
Padahal di rumah, si kopi udah disimpen di lemari yang paling susah dijangkau.
Somebody help me, pleassseeee....

2. Mejeng depan kompie

Kalau yang ini pasti juga kebiasaan temen2 blogger deh. Ya iyalah, kalau suka blogging, pasti suka mejeng depan kompie...hehe..hayo ngaku...berapa jam sehari mejeng depan kompienya ?Kalau lagi ngga pengen keluar rumah, aku memang lebih suka mejeng depan kompie daripada nonton TV.

3. Baca di tempat tidur

Ini kebiasaanku dari kecil..hiks...buku pelajaran, novel, majalah, koran...apapun juga dibawa ke tempat tidur, dan dibaca sampai ketiduran. Dulu itu waktu jaman masih sekolah, kalau ngga bisa tidur musti baca text book dulu. Dijamin ngga lama pasti ketiduran deh. Jadi sekarang kalau ada anakku yang ngga bisa tidur, aku usul baca buku pelajaran aja... don't try this at home ya..

4. Ngobrol di telpon

Hehe...ibu2 banged ya...kalau ngobrol ditelpon itu bisa sampai berbusa-busa, dan bikin kantong bolong...tapi kan menjalin silaturahmi itu penting..ya kan..ya kan ?

5. Ngumpulin data

Aneh memang kebiasaanku yang satu ini. Dari dulu punya kebiasaan ngolect data. Sampai pernah dapet julukan "buku alamat berjalan" dan jadi juara waktu acara penerimaan mahasiswa baru di unit kegiatan kuliah dulu sbg pengumpul tandatangan terbanyak..hehe... Tapi sekarang kebiasaan ngumpulin data emang udah berkurang sih, soalnya sebagai istri sekertaris RT, aku udah mbantuin swami bikin database komplit warga di perumahanku..

6. Susah tidur

Ini kebiasaan yang selalu menyerang sesudah aku married dan harus tidur sendiri kalau ditinggal suami dinas ke luar kota. Ditambah lagi kebiasaan minum kopi ku itu.
Mungkin sebaiknya aku baca text book lagi ya, supaya bisa tidur...

7. Baca katalog

Kebiasaan yang aneh..ngga penting banged gitu loh..
Katalog MLM, katalog buku musik, katalog supermarket, katalog department store, katalog HP...apa aja deh..dan kayaknya nurun ke salah satu jagoanku..

8. Nothing special

Hmmmmm...susah juga ternyata merumuskan 8 aja kebiasaan2ku. Soalnya ngga ada yang istimewa. Kebiasaanku sehari-hari sebagai ordinary housewife rasanya ya ngga jauh2 dari keluarga, rumah dan pekerjaan..bangun menyiapkan sarapan, beres2 rumah, ngurus taneman, nemenin anak belajar, ndengerin curhat mereka, belanja kebutuhan rumah tangga, nonton infotainment..hehe...ya, nothing special...

Sudah selesai...
Menurut undang-undangnya, katanya daku wajib memilih 8 orang teman ya untuk 'merelakan' kebiasaan2 nya diintip..
Mudah2an teman2 ngga keberatan ya untuk meneruskan tag ini..

1. Nenny Riana
2. Fiz
3. Lesca
6. Mata
8. Diah

Selamat mengerjakan tugas ya..

Maap kalo ada yang udah pernah ketimpuk tugas yang ini, ini membuktikan bahwa dirimu itu populer di kalangan peblogger...hehe..

Undang-undang tag :

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read ur blog.

07 September 2007

Anak sekarang

jam set 1 siang..
aku masih sendirian di rumah, anak2 belum pulang sekolah

kriiing...
"hallo..assalamualaikum"
ceklek...ditutup...

kriiiing....lagi...
"halloo...?"
"halloo...?"
"assalamu'alaikum.."
aku berhallo-hallo tapi ngga ada suara di ujung sana

"ini siapa ? " akhirnya ada suara bening gadis kecil di seberang sana
lho, kok malah dia yg nanya ya..

"mau bicara dengan siapa ?" aku masih berusaha ramah
"ini siapa ? " dia tanya lagi

"kamu mau bicara dengan siapa ?" aku mulai 'bete'
"kak B*** nya ada ?" akhirnya dia menjawab juga menanyakan salah satu jagoanku

"belum pulang sekolah "
"nanti kalo udah pulang suruh telpon aku ya"
katanya dengan nada memerintah

"telpon ke siapa? "
"temennya"
hihi, lutju juga anak ini ya...nyuru2 nelpon tapi ngga mau ngaku dia siapa..

"trus musti telpon kemana dong"
"ke hape aku"
hehe...lutju kan...

waktu aku sampein pesennya ke anakku, dia bilang "loh, dia yang butuh, kok aku yang disuruh telpon sih"
tapi dia tau siapa anak ini, anak gadis ini masih SD, mungkin kelas 5 atau kelas 6.
cuma, agresifnya..telpon sehari bisa berapa kali, belum sms, belum lagi surat cinta yg berlembar2...

ini bukan kejadian yang pertama.
ketiga jagoanku semua pernah ngalamin.

duh, anak gadis sekarang, rasanya kok dulu aku ngga berani seagresif itu ya..
-hehe..emang produk jadul sih ni si ibu..-

sebenernya ya wajar wajar aja sih ada ketertarikan thd lawan jenis
memang manusia diciptakan utk berpasangan dengan jenisnya sendiri.

tapi, sebenernya pantes apa engga ya anak gadis 'nembak' duluan.
yg jelas anak cowok itu punya naluri 'hunting'
setau aku, mereka -anak2ku- juga lebih suka jadi pemburu daripada jadi buruannya..

any comment ?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...