18 September 2007

About 8 random habits

Salah satu serunya blogging memang ini nih...acara 'timpuk menimpuk'
Kali ini daku kejatuhan sampur membocorkan kebiasaan-kebiasaanku, sekaligus dari dua ibu2 cantik...Bunda Ani di Batam, sama bu dokter Vina di Bandung...thanks ya, moms..

Ok...
Sesudah semedi merumuskan apa aja kebiasaan ku ( ternyata kok ya ngga gampang juga lho, sampai harus semedi..hehe..hiperbol dikit), dan ini dia hasilnya..

1. Coffee addict

Ini dia kebiasaan buruk ku no 1 yang paling susah dihilangkan. Pagi harus minum kopi dulu, kalau engga rasanya belum bangun...hehe...mending kalau cuma pagi aja..siang juga, sering ngga tahan untuk ngambil cangkir kopi. Sehari aku bisa minum 4 gelas kopi ! Apalagi kalau lagi ngajar di kelas ber-AC, dan kurang tidur...hehe...ngantuk dong...
Padahal di rumah, si kopi udah disimpen di lemari yang paling susah dijangkau.
Somebody help me, pleassseeee....

2. Mejeng depan kompie

Kalau yang ini pasti juga kebiasaan temen2 blogger deh. Ya iyalah, kalau suka blogging, pasti suka mejeng depan kompie...hehe..hayo ngaku...berapa jam sehari mejeng depan kompienya ?Kalau lagi ngga pengen keluar rumah, aku memang lebih suka mejeng depan kompie daripada nonton TV.

3. Baca di tempat tidur

Ini kebiasaanku dari kecil..hiks...buku pelajaran, novel, majalah, koran...apapun juga dibawa ke tempat tidur, dan dibaca sampai ketiduran. Dulu itu waktu jaman masih sekolah, kalau ngga bisa tidur musti baca text book dulu. Dijamin ngga lama pasti ketiduran deh. Jadi sekarang kalau ada anakku yang ngga bisa tidur, aku usul baca buku pelajaran aja... don't try this at home ya..

4. Ngobrol di telpon

Hehe...ibu2 banged ya...kalau ngobrol ditelpon itu bisa sampai berbusa-busa, dan bikin kantong bolong...tapi kan menjalin silaturahmi itu penting..ya kan..ya kan ?

5. Ngumpulin data

Aneh memang kebiasaanku yang satu ini. Dari dulu punya kebiasaan ngolect data. Sampai pernah dapet julukan "buku alamat berjalan" dan jadi juara waktu acara penerimaan mahasiswa baru di unit kegiatan kuliah dulu sbg pengumpul tandatangan terbanyak..hehe... Tapi sekarang kebiasaan ngumpulin data emang udah berkurang sih, soalnya sebagai istri sekertaris RT, aku udah mbantuin swami bikin database komplit warga di perumahanku..

6. Susah tidur

Ini kebiasaan yang selalu menyerang sesudah aku married dan harus tidur sendiri kalau ditinggal suami dinas ke luar kota. Ditambah lagi kebiasaan minum kopi ku itu.
Mungkin sebaiknya aku baca text book lagi ya, supaya bisa tidur...

7. Baca katalog

Kebiasaan yang aneh..ngga penting banged gitu loh..
Katalog MLM, katalog buku musik, katalog supermarket, katalog department store, katalog HP...apa aja deh..dan kayaknya nurun ke salah satu jagoanku..

8. Nothing special

Hmmmmm...susah juga ternyata merumuskan 8 aja kebiasaan2ku. Soalnya ngga ada yang istimewa. Kebiasaanku sehari-hari sebagai ordinary housewife rasanya ya ngga jauh2 dari keluarga, rumah dan pekerjaan..bangun menyiapkan sarapan, beres2 rumah, ngurus taneman, nemenin anak belajar, ndengerin curhat mereka, belanja kebutuhan rumah tangga, nonton infotainment..hehe...ya, nothing special...

Sudah selesai...
Menurut undang-undangnya, katanya daku wajib memilih 8 orang teman ya untuk 'merelakan' kebiasaan2 nya diintip..
Mudah2an teman2 ngga keberatan ya untuk meneruskan tag ini..

1. Nenny Riana
2. Fiz
3. Lesca
6. Mata
8. Diah

Selamat mengerjakan tugas ya..

Maap kalo ada yang udah pernah ketimpuk tugas yang ini, ini membuktikan bahwa dirimu itu populer di kalangan peblogger...hehe..

Undang-undang tag :

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read ur blog.

15 comments:

  1. Mbak Lita sayang, makasih ya dah bersedia ngelarin PR-nya.
    Habits nya aku banget gitu lho !(habits ku yg 9 itu belum semuanya kutulis he..he..ntar diprotes, kebanyakan).
    Yg nggak sama tuh yang no 1, secara aku menghindari coffee dah lama.
    OK mbak, I love you.

    ReplyDelete
  2. wah mbak, seneng baca sambil tiduran juga ya...? bianca juga lho... doi ga bisa tidur kalo belum baca buku sebelum tidur (dan sambil tiduran juga). bukan teks book sih, cuman buku franklin aja.... :D
    tadinya aku suka larang, takut matanya rusak.
    tapi......, dari pada nonton sinetro ya mbak? :D hehehehe....

    kalo suka baca katalog, itu mah mirip sama bapaknya bianca... :-p

    ReplyDelete
  3. Yg nggak sama tuh yang no 1, secara aku menghindari coffee dah lama.

    Iya nih, bunda Ani, kayaknya aku mst berjuang lebih keras lagi untuk menghindari coffee..

    Luv u 2..muah..;)

    ReplyDelete
  4. wah mbak, seneng baca sambil tiduran juga ya...? bianca juga lho... doi ga bisa tidur kalo belum baca buku sebelum tidur (dan sambil tiduran juga).

    hehe...nurun dari siapa tu..:D

    tapi mgk emang sebaiknya dilarang, Ca..soalnya daku dah mulai berkaca mata baca nih skrg..( apa krn umur ya..? :D )

    ReplyDelete
  5. Wah bener Mbak..Daku ternyata emang sepopuler yg kau duga.. *pletaaakkkss* karena aku udah ditimpu juga nih..Huehue..Mbak,berarti kebalik bener sama aku yah..Aku mah ga doyan kopi euy,emang krn maag juga..Jd rada sensi sama kafein.. :p

    ReplyDelete
  6. Sama banget tuh mbak, dr dulu suka baca di tempat tidur..tp sekarang dah gak lagi, yg ada direcokin Calys,..xixixixi..

    ReplyDelete
  7. PR-nya segera dikerjakan Mbak. Wah, kalau kopi itu sih harus nomer satu. Soal mejeng di depan kompie itu juga harus dilakukan setiap hari, kalau perlu 24 jam nonstop. Trims atas timpukannya, semoga jadi lebih terkenal :)

    ReplyDelete
  8. waaahh mbak,, seneng baca ditempat tidur yaa?? sama dunkz... saya jg *toss :)

    Mbakk,, tlad ngasih timpukan,, saya dah benjol duluan.. huehhehehhh :D

    ReplyDelete
  9. Vina : Wah bener Mbak..Daku ternyata emang sepopuler yg kau duga..

    hahaha...emang...tapi masa aku musti sakit mag dulu ya spy ngga ngopi lagi ? hiks...

    ReplyDelete
  10. mama calys : Sama banget tuh mbak, dr dulu suka baca di tempat tidur..tp sekarang dah gak lagi, yg ada direcokin Calys,..xixixixi..

    wah, aku masih tu..ngga ada yang ngerecokin siy..:D

    ReplyDelete
  11. Fiz : Trims atas timpukannya, semoga jadi lebih terkenal :)

    mantep ! ya, semoga jadi lebih terkenal ! tks ya..seneng deh kalo yg ditimpuk semangat..;-)

    ReplyDelete
  12. Diah : Mbakk,, tlad ngasih timpukan,, saya dah benjol duluan.. huehhehehhh :D

    hehehe...iya, maklum blog populer sih...sering benjol ya..

    ReplyDelete
  13. wah mbak Lita kena 8 tag itu juga yaks, saya juga kena nih.

    ReplyDelete
  14. Mba , llupa, aku udah laor belumya...PR sudah dikerjakan dan malah menuai protes dari korban lemparanku :-) Macem-2 aja.... Klik aja di observasidian untuk ceritanya. PRnya aku kerjain di catatandian

    ReplyDelete
  15. jeng, gw pending dulu cerita2 bad/good habitsnya, secara lagi mau due date (halah, kayak mau ngelahirin aja ya :)).
    but i promise to write this on as soon as i finish my 7th subject!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...