26 February 2006

Hasil Karya Bimo

Barangkali satu-satunya anakku yang paling 'nyeni' itu adalah Bimo...
Bimo kurang suka kegiatan 'berkeringat', meskipun dia juga taekwondoin pemegang sabuk biru strip merah, cuma paling stress kalo disuruh fight...hehe..
Selain hobi nyanyi dan bisa maen piano, dari kecil Bimo udah suka nggambar dan 'ngebentuk'...

Lukisan dan gambarnya



memang dari kecil bimo udah tertarik banget sama yg namanya unggas..
seneng banget kalo diajak jalan2 ke taman burung di TMII, buku2 koleksinya juga "Dunia Burung", "Facts about birds" dan "500 things you should know about animals"


Gambar 'karakter'

Nggambar karakter termasuk salah satu favorit bimo..
Jadul itu waktu kecil mungkin sekitar kelas 1-2 SD, bimo malah pernah bikin komik dan dijualin... 1 judul 1000 rups, berbonus permen...:-D

Judule yg masih terkoleksi ada Magician, Trio Magician 2, Trio Magician 3, Monster World 1, Monster World 2, Final Fantasy VII, ada juga yg 'serem' kayak Bloody Roar 1, Bloody Roar 2 dan Madness Love...

Seru yah...;-) lumayan juga deh duitnya bisa buat nambah2 uang jajan...
cuma kegiatan jualan komiknya ngga bertahan lama, 'angin-anginan'...

Hmmm...kapan ya Bimo bikin komik lagi ? Aku dah ngga sabar...but sementara ini Bimo musti konsentrasi belajar dulu bwt ngadepin UAS...

Rumah Keramik F.Widayanto

Main Clay salah satu hobby Bimo juga...

Dulu kita juga pernah main ke rumah keramik F.Widayanto di tanah baru sama temen2 Bimo...Daniz dan Faras...

Seneng banget....Bimo bisa bikin keramik tanpa cetakan yg ada di sana...

Ini ceritanya dinosaurus...:-)

24 February 2006

Anak cowok bisa masak ?

Anak cowok kok bisa masak ? :-)

itu pertanyaan temen2 perempuan budi di sekolah waktu dia mbawain makanan hasil masaknya sendiri ke sekolah buat dicicip rame2 bareng temen2nya...

aku jadi pengen tau resep andalannya dia kali ini...
ini dia resepnya...!

MAC & CHEESE BOLOGNAISE ala budi

bahan :
200 gr macaroni
2 siung bawang putih
50 gr bawang bombay
100 gr daging giling
2 sdm saus pasta
2 sdm lada
1 sdm tepung terigu
200 ml susu
1 sdt garam
100 gr keju
mentega untuk numis

Cara buat :
- macaroni direbus, lalu tiriskan
- bawang putih, bawang bombay ditumis dengan mentega, kasih lada
- daging dimasukkan, aduk sampai berubah warna
- masukkan saus pastanya, juga tepung terigu
- masukkan susu dan garam, aduk di api kecil !
- masukkan keju, terakhir masukkan macaroni

selesai deh...yummy...!!
komentar temen2nya : anak cowok bilang...hmmm...enak...tapi ada yg kurang...kurang banyak ! kalo anak cewe bilang...hmmm...enak, cuma kurang pedes...kok cowok bisa masak sih ??

congrat, mas budi ! u can do it !
masak is fun kan...;-)

23 February 2006

Berjuang untuk masa depan

Sulungku lahir di Bandung taun 1991...

Sejak lahir ngga pernah pisah jauh dari aku, karena dari budi lahir aku ngga pernah punya asisten. Semua aku kerjain sendiri...

Sampe SD, aku masih nemenin Budi belajar...ngajarin, nemenin bikin PR, tanya jawab kalo besoknya ada ulangan.. Dan sampe kelas 3 SD aku masih nyempetin dateng ke sekolah, ketemu dan diskusi sama gurunya kalo ada soal yang 'aneh'2...hehe...

Alhamdulillah...dari kelas 1 SD, Budi selalu ranking dan jadi juara umum.. Tapi jujur aja, aku ngga pernah sekalipun menuntut dia untuk jadi juara kelas. Memang ada pro kontra ortu dengan sistem ranking. Tapi menurut aku, selama kita ngga menuntut, dengan sistem spt itu anak malah jadi terlatih untuk berkompetisi, punya mental tangguh, dan selalu berusaha mencapai yang terbaik...and that's a real world !

Jadi siswa teladan

Waktu kelas 3 SD, prestasi Budi drop karena aku terlalu sibuk ngajar...
Dari ranking 3 langsung merosot jadi ranking 15...
Itu bikin aku tersadar, dan akhirnya memutuskan utk mengurangi jadwal ngajarku. Selain itu Bimo waktu itu udah masuk SD, yang menyita perhatianku juga..

Sampai di kelas 5 taun 2002, Budi terpilih jadi wakil sekolah utk ikut lomba siswa teladan se-kota Depok dan alhamdulillah berhasil keluar jadi juara 1 dan berhak mewakili Kota Depok untuk lomba ke tingkat Propinsi. Subhanallah...ngga disangka-sangka di bandung budi berhasil meraih juara 1 di tk propinsi !

Gimana sih persiapannya ?

Sebetulnya banyak anak pintar, tapi ternyata nggak banyak yang juga punya leadership dan ketrampilan..terbukti waktu budi ikut lomba itu, cuma budi yang 'hanya' ranking 4 di kelasnya, yang lain ranking 1 semua..

Jadi siswa teladan bukan hanya kepintarannya aja yg mau diteladani.
Dia juga harus punya kepribadian dan akhlak yang baik, bisa memimpin temen2nya, dan punya kegiatan dan prestasi di luar sekolah...


Sesudah kemenangannya itu, Budi dapat beasiswa dari mana-mana, antara lain dari kantorpos depok, h.u pikiran rakyat, juga ada dari sekolah dan dinas depok ( kalo ngga salah...hehe...udah lupa ). Dan budi jadi 'rebutan' SMP2 di depok..;-)

Tapi akhirnya sesudah banyak menimbang2, budi memutuskan utk nerima tawaran beasiswa dari SMP Pribadi...( beasiswa 100 % ).

Budi menerima piala yang lebih besar dari badannya...;-)


....bersambung ke SMP....

Kegiatan Rizki

Rizki Dewanto si bungsu sumber kelucuan di rumah..
sekarang Rizki kelas 5 di SD Pribadi.
Waktu test IQ di TK, Rizki katanya punya IQ tertinggi di kelas - 141 -

engga tau bener pa engga testnya, tapi rizki cerita waktu ditest itu seneng banget karena musti ngerjain soal2 labirin...hehe...dan emang dari kecil itu rizki pendoyan labirin !

futsal favorit

Sehari-hari ya Rizki seperti itu penampilannya...smile..sweat...hobby maen bola, bulutangkis, naek sepeda...nonton tivi...pokoknya main...main dan main...
anak gaul, seneng punya temen banyak..

ini Rizki waktu liga futsal dan main sebagai keeper SD Pribadi..
di sekolah, Rizki juga masuk tim olimpiade matematika, beberapa kali ikut lomba dan kompetisi, tapi belum pernah menang...hehe..

Taun lalu aku sempet ngajak kepala sekolah dan guru matematikanya Rizki untuk ngeliat langsung suasana Olimpiade Matematika tingkat nasional yang kebetulan berlangsung di Jakarta. Di sana kita diskusi langsung dengan pak Saladin Uttunggadewa - temen kuliahku dulu - yang jadi ketua tim pembuat soal2 matematika untuk olimpiade nasional.

Taekwondo-in juga
Rizki juga taekwondoin...pemegang sabuk merah strip 1 ( 2 level lagi strip hitam )


beberapa kali dipilih untuk ikut kompetisi taekwondo se-depok, tapi cuma ikut sekali..dan ngga menang...belum ya, Ki......
Dulu itu, aku bareng sahabatku, mbak beta, bikin sendiri klub taekwondo di kompleks ku supaya anak-anak bisa deket kalo mau ke latian, nggak usah dianterin.Alhamdulillah, meskipun ngalamin 'pasangsurut' pelatih, taekwondo unit GDA masih tetep eksis sampe sekarang.
Mudah2an bisa jadi wadah pembinaan mental anak-anak...amin.

Funny Rizki

Ada beberapa celetukan spontan rizki yang masih keinget sampe sekarang.
Salah satunya waktu kita lagi nonton berita rame-rame di tivi...
trus ada pak SBY lagi pidato..Seperti biasa kan ada tulisannya di bawahnya...
Susilo Bambang Yudhoyono, Presiden RI...Rizki tiba-tiba nyeletuk dengan ekspresi khasnya :
"memangnya masih ada yang belum tau ya kalo pak SBY itu presiden RI"....??!
haha....mas budi langsung ngakak sampe sakit perut !

22 February 2006

Bimo with his sweet smile


Bimo sekarang kelas 6 di SD Tugu Ibu Depok..

Suka banget nyanyi...
sampe pernah nekat ikutan audisi AFI Junior...;-)
tapi kayanya pitch nya masih suka meleset ya, Bim..
Ngga apa-apa kalau sering latian pasti jadi makin bagus..

Belum pernah dapet piala sih dari nyanyinya, tapi punya piala dari sekolah karena berhasil jadi juara kelas...

Belum lama ini Bimo nyanyi di konser siswa Sonora di UI..
Bimo nyanyi lagu 'It's a small world' dengan irama jazzy...
wah, suaranya keren banget kata penonton..;-)

It's a world of laughter, a world of tears;
it's a world of hopes and a world of fears.
There's so much that we share that it's time we're aware,
It's a small world afterall...

Turnamen Baseball

Yang paling gede..
sekarang kelas 3 SMP..di SMP Pribadi Depok..
si 'pengumpul' piala...;-)

Turnamen berkesan

Dari semua piala yang diperoleh itu, salah satu yang paling seru waktu ikutan Turnamen Baseball antar pelajar SD se-DKI, tahun 2001 ( waktu budi kelas 4 SD ) , dan timnya 'Penguins' bawa pulang medali emas !

ada cerita seru dibalik kemenangannya waktu itu, dari tim 'underdog' dengan anggotanya hampir 90% belum pernah main baseball, dan sama sekali ngga diperhitungkan bisa dapet medali tapi kok bisa menang ?

the story

ini memang pertamakalinya budi ikut baseball. Awalnya dari kesenengannya main game baseball di computer.

Waktu denger di radio Female kl mau ada turnamen baseball, Budi antusias banget minta didaftarin.
Tim dibentuk mendadak abis pendaftaran pemain...

bayangin aja gimana mau bertanding dengan kondisi temen2nya 1 tim anak baru semua, dan belum pernah main baseball samasekali. Cuma ada 1 -2 anak yang udah jago di tim itu.

Jujur aja, waktu itu coach nya kurang kasih pengarahan sama anak2...sampai akhirnya Bapak yang ngga ngerti baseball sama sekali turun tangan meng-'coach' mereka....

Ada beberapa hal yg dikondisikan sama Bapak..
anak2 harus dimotivasi, dikasih kepercayaan bahwa mereka bisa main ! Dan harus bisa bekerjasama dalam tim ! harus percaya sama temen 1 tim, ngga bisa main sendiri di pertandingan tim spt ini.
Catch the ball ! Hit the ball ! Freeze them !

Hasilnya memang luarbiasa...
Mereka melaju ke babak grand final dengan kondisi lawan yg favorit juara udah down mentalnya duluan sebelum bertanding, padahal dari awal udah diprediksi kalau tim mereka yg bakal menang di kelas Machine Pitch.
Pertandingan final paling seru dan menegangkan waktu itu, anak2 sangat bersemangat, semua main cantik, hasilnya 11 -1 untuk Penguins !!

Kuncinya memang ada pada 'coach'. Gimana 'coach' bisa membuat anak2 percaya dengan kemampuan mereka sendiri, dan belajar seperti magnet, bahwa kalau semua bersatu akan berhasil menjadi kekuatan yang luar biasa...

Waktu itu Bapak jadi orang yang paling ditunggu sama anak2 Penguins...;-)
Dan ini adalah salah satu momen paling berkesan sepanjang hidup..

17 February 2006

Berawal dari hobby


Dalam pertemuan pertama pelajaran pianoku dengan bu Ratna, aku langsung mendapat tawaran untuk bantu ngajar di Sonora...

akhirnya....
sesudah budi bimo rizki udah mulai besar dan sekolah semua...aku mulai nganggur kalau pagi...
mulai 'nggratak' cari kegiatan....
kebetulan taun 1998 itu di deket rumahku di depok baru buka kursus musik - waktu itu Depok baru mulai berkembang belum jadi Kota seperti sekarang, masih Kotif - lalu aku ndaftar untuk les piano. Padahal udah 18 taun aku nggak main piano waktu itu !

Aku latihan piano dibimbing Bu Ratna yg baik hati banget..owner LPM Sonora.
Latihan piano lagi sesudah 18 taun ngga nyentuh piano rasanya luar biasa nikmat...aaahh...rasanya aku 'hidup' lagi. Memang bener, musik itu seperti bahasa di mana kita bisa mengekspresikan perasaan kita, bahkan bisa untuk bercerita...

Jadi Guru Piano

well, ini titik balik dalam kehidupan aku...

tadinya aku ragu nerima tawaran nya...takut karena ngga punya pengalaman ngajar sama sekali, tapi bu Ratna meyakinkan aku kalau aku pasti bisa dan cocok jadi guru piano...hiks...

akhirnya, aku terima tawarannya dan dapat 3 murid..
aku bener2 'tenggelem' di situ...karena ternyata aktivitas mengajar itu bener-bener menyenangkan...
berinteraksi dengan banyak orang, banyak anak2, plus banyak tantangan, dan yang paling penting bisa membuat aku merasa hidupku lebih bermakna karena bisa memberikan manfaat bagi orang lain...alhamdulillah...
sekarang muridku berjumlah 30 orang - udah sampai limit yg diijinkan suami :-D -

Housewife's life

Ternyata ya...

Jadi stay at home mom di satu titik bisa jadi bikin jenuh..
jenuh dengan rutinitasnya....
lama-lama malah jadi nggak bisa ngomong sama orang lain...:-D
soalnya tiap hari ketemunya sama tukang sayur, tukang sampah, pembantu dan satpam...hehe

mau ikut arisan males..
mau ngrumpi sama tetangga juga males...
kadang malah rumah tetangga isinya tinggal 'mbak'2 nya aja, krn ibu2nya pada berangkat kerja ke kantor...hiks...

kadang suka sedih ngeliat anak2 disuapin di jalan sama pengasuhnya sambil ngrumpi.
pernah juga aku sampe ikutan nangis karena denger bentakan2 pengasuh anak tetangga yg ngga sabaran...:-(((

itu yang membuat aku bertekad untuk tetap jadi stay at home mom, menjalankan amanah utk membesarkan dan mendidik anak-anak yg dititipkan Allah kepadaku.
Suamiku selalu bilang, wanita itu punya tugas mulia, menjadi penjaga dan pemelihara...
sedang laki-laki sudah sunatullah menjadi pemimpin..

Alhamdulillah jika kita bisa selalu bersyukur, kita bisa merasa bahagia dengan apa yang kita miliki..Insya Allah kita bisa menjalankan tugas mulia ini dengan ikhlas..amin.

16 February 2006

The Beginning

"..sayang kalau cerita dan kenangan manis dibiarkan lewat begitu saja..untuk itu aku coba mengumpulkan cerita-cerita itu.mudah-mudahan ada yang bisa memberikan manfaat untuk orang lain, ada yang menjadi kenangan untuk anak-anak..."

my first story

jadi guru piano sebenernya bukan cita-citaku...waktu kecil aku malah bercita-cita mau jadi dokter gigi, dan ngga berubah sampai aku sekolah di SD. sampai akhirnya aku lulus SMA malah terus kuliah ke jurusan Matematika ITB-ini gara-gara saran abangku Onno yang waktu itu udah kuliah di Elektro ITB..;-)-

Dan alhamdulillah, berhasil juga aku lulus dalam waktu 5 taun dengan nilai A 'saja'...haha..'saja' kalau dibandingkan dengan Onno yg lulusan terbaik Elektro ITB dan Heru yg cum laude dari Arsitektur ITB.

Beginilah jadinya kalau ngga punya cita-cita kalau udah besar mau jadi apa...Akhir-akhir kuliah, sampai waktu nyusun skripsi cita-citaku berubah mau jadi ibu rumah tangga aja...hehe..cita-cita yg luhur kan..
dan alhamdulillah Allah berkenan mengabulkan doaku...
sesudah lulus kuliah, sempat juga loh cari kerja kantoran...tapi trus keburu married dan tercapailah cita-citaku jadi ibu rumah tangga....;-)

sesudah married....

loh kok enakan di rumah ya...bisa baca majalah, masak, jalan-jalan ke mal, nonton sinetron...bermalas-malasan...hehe...cari kerja kantor jadi ngga menarik lagi...
apalagi sesudah ada Budi di antara kami...
dan adik-adiknya-Bimo dan Rizki-berturut-turut lahir...
lengkap sudah kesibukanku jadi ibu dan istri..


-to be continue-
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...