17 February 2006

Berawal dari hobby


Dalam pertemuan pertama pelajaran pianoku dengan bu Ratna, aku langsung mendapat tawaran untuk bantu ngajar di Sonora...

akhirnya....
sesudah budi bimo rizki udah mulai besar dan sekolah semua...aku mulai nganggur kalau pagi...
mulai 'nggratak' cari kegiatan....
kebetulan taun 1998 itu di deket rumahku di depok baru buka kursus musik - waktu itu Depok baru mulai berkembang belum jadi Kota seperti sekarang, masih Kotif - lalu aku ndaftar untuk les piano. Padahal udah 18 taun aku nggak main piano waktu itu !

Aku latihan piano dibimbing Bu Ratna yg baik hati banget..owner LPM Sonora.
Latihan piano lagi sesudah 18 taun ngga nyentuh piano rasanya luar biasa nikmat...aaahh...rasanya aku 'hidup' lagi. Memang bener, musik itu seperti bahasa di mana kita bisa mengekspresikan perasaan kita, bahkan bisa untuk bercerita...

Jadi Guru Piano

well, ini titik balik dalam kehidupan aku...

tadinya aku ragu nerima tawaran nya...takut karena ngga punya pengalaman ngajar sama sekali, tapi bu Ratna meyakinkan aku kalau aku pasti bisa dan cocok jadi guru piano...hiks...

akhirnya, aku terima tawarannya dan dapat 3 murid..
aku bener2 'tenggelem' di situ...karena ternyata aktivitas mengajar itu bener-bener menyenangkan...
berinteraksi dengan banyak orang, banyak anak2, plus banyak tantangan, dan yang paling penting bisa membuat aku merasa hidupku lebih bermakna karena bisa memberikan manfaat bagi orang lain...alhamdulillah...
sekarang muridku berjumlah 30 orang - udah sampai limit yg diijinkan suami :-D -

2 comments:

  1. wahh kereeenn mba....
    numpang tanya dunk klo mo download buku pelajaran piano atau keyboard yg geratisan di mana mba ??
    makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi udah mampir :)

      kalau piano klasik atau partitur klasik coba di http://imslp.org/

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...