21 September 2007

Kisah di balik sebuah piala

Bimo, sekarang duduk di kelas VIII.

Suka mejeng depan komputer, sejak SD sudah punya account FS, hobby ngutak-ngatik CSS nya, dan jadi tempat bertanya teman-temannya..

Belajar bahasa Inggrisnya ya dari situ, selain dari Asian Food Channel dan Disney Channel...hehe..

Beberapa waktu lalu, sekolahnya mau mengirimkan 3 orang wakil untuk ikut Spelling Bee Competition tingkat regional Depok.

Bimo sendiri ngga kepilih jadi wakil sekolah, tapi dia nekad dan bilang sama gurunya,"Pak, saya pengen banget ikut, bayar sendiri juga ngga apa-apa deh..."

Pada akhirnya Bimo memang ikut, meskipun bukan karena diizinkan ikut dengan biaya sendiri, tapi karena ada salah satu temannya yang berhalangan.

Dan ternyata ini dia hasilnya...

Dari 3 orang wakil yang dikirim, alhamdulillah Bimo yang tadinya cuma berharap bisa masuk semi final berhasil menjadi 2nd winner, sementara salah satu teman yang lainnya menempati 3rd position.

Insya Allah Bimo akan dikirim ke tingkat nasional bulan Oktober nanti..

Waktu aku tanya,"Kenapa kok kamu bisa nekat minta dikirim ikut kompetisi ?"

Dia bilang,"Abis, aku suka banget spelling bee, dan udah lama pengen ikutan tapi selalu aja ngga dikasih kesempatan"

Ternyata ya...kesempatan itu kadang-kadang juga harus dikejar..

20 comments:

  1. aduh Bimo selamat yaaa.... Mbak Lita juga selamat, kok bisa anaknya sepemberani itu mbak, pinter lagi...

    ReplyDelete
  2. waduhhh..
    saya bisa belajar CSS dari bimo donk... ayo bimo,,,.. ajarin om mata ya...

    ReplyDelete
  3. Waaa.... selamat.. hebat euy..

    ReplyDelete
  4. Mas Bimo emang hebat. Selamaya, semoga di tk nasional nanti prestasinya semakin baik, amin.

    ReplyDelete
  5. Vita : aduh Bimo selamat yaaa.... Mbak Lita juga selamat, kok bisa anaknya sepemberani itu mbak, pinter lagi...

    makasi ya, tante..;)

    iya, ga tau tu, Vit, alhamdulillah...

    ReplyDelete
  6. Mata : saya bisa belajar CSS dari bimo donk

    hehehe...

    ReplyDelete
  7. Titiw : Waaa.... selamat.. hebat euy..

    alhamdulillah...makasi ya...

    ReplyDelete
  8. Nia : semoga di tk nasional nanti prestasinya semakin baik, amin.

    amin...makasiy ya, tante Nia..

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah yaa Mbak,, Mas Bimo jadi 2 Winner and diutus ke tingkat Nasional..:)

    Jadi trharu nih Mbak,, bener bangett Mbak,, kadang kesempatan itu harus qta yg mengejarnya... *jadi inget kisah saya mengejar2 kesempatan buat ikutan PK 7 kemaren :D sampe2 dongkol gara2 nunggu PR 3 yg gk mw nandatangani file ku itu :D
    Walhasil, Alhamdulillah.. saya bisa brangkat juga...:)

    ReplyDelete
  10. Selamat ! Dan sudah pasti jadi anak kebanggaan orangtua nya.

    ReplyDelete
  11. Hebat ya si Bimo, selamat ya Bimo!
    Siapa dulu dong bundanya ?

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah..selamet ya mas Bimo, semoga sukses di kompetisi berikutnya yg pastinya lebih menantang :D

    ReplyDelete
  13. Slamet ya Bimo...asian food channel? hihihi. BTw, aku tuh terkesan sama cara penulisannya m Lita untuk postingan ini...bagus bgt kesimpulannya, kesempatan itu kadang perlu dikejar. Akan kucatat dan kujadikan semangatku :-)

    ReplyDelete
  14. wooww, selamat ya mas bimo ...
    gut lak buat perlombaan selanjutnya.

    btw, udah bikin masakan asian apa aja nih mas ? pantes ya waktu lomba masak penggalang dulu jago bikin resep baru ;)

    mhmm setuju mb, kesempatan emang harus dikejar jg ya ? ayooo maju terus pantang mundur (duh menohok diriku sendiri nih :(

    ReplyDelete
  15. saya dari dulu nggak bisa bahasa inggris. hebat bimo.

    ReplyDelete
  16. daku juga suka banget spelling-bee, jaman dulu pernah juara satu juga tapi cuma setingkat level intermediate di LIA, huehe...

    mas Bimo hebat banget!! sukses di kompetisi berikutnya ya mas..

    ReplyDelete
  17. salut buat mas bimo!!
    setuju mbak, kesempatan itu emang kadang mesti dikejar... :D
    semoga sukses di kompetisi berikutnya yaa...

    btw, waktu hamil mas bimo dulu ngidamnya apa ya mbak? barangkali ada yang bisa saya tiru.. hehehe :D

    ReplyDelete
  18. wah mantap meski pertama gak didukung guru tapi bisa membuktikan..

    ReplyDelete
  19. Mas Bimo.... selamaatttt....
    Beneran deh... Percaya pada kemampuan diri ... itu kayaknya yg bikin Mas Bimo bisa jadi 2nd winner...

    Selamat yaaa...

    *Duh... mau deh anak2ku bisa berprestasi kayak 3 jagoannya mba Lita...*

    ReplyDelete
  20. Maaf, komentar tidak ada hubungannya dengan postingan. Saya mau tanya : apa sudah pernah add link blog saya "Usia Senja" kemudian dihapus atau memang belum pernah sama sekali ?
    Saya telah lama add link blog ini, jangan bertepuk sebelah tangan. Terima kasih.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...