06 May 2010

deBlogger Community


Tahun 2006 adalah awal saya mulai menulis menggunakan media blog.
Sebetulnya awalnya saya hanya ingin menulis semacam otobiografi untuk alm ayah saya Prof Hasan Poerbo, MCD, dan dipilihlah media blog karena alasan lebih simpel dan berumur panjang dibanding menulis dalam format buku yang perlu biaya lebih besar dan jangkauan pembaca yang terbatas.

Ternyata saya menemukan kesenangan tersendiri dengan kegiatan blogging. Selain memaksa otak saya untuk terus berpikir, juga menambah teman dan wawasan. Jadilah selama beberapa tahun berikutnya saya melanjutkan mencatat kegiatan saya sebagai ibu dengan 3 anak yang juga mengajar piano di sini.

Seiring dengan perjalanan waktu, tanpa terasa anak-anak yang tadinya menjadi bahan penulisan saya menjadi semakin besar dan bisa menulis blognya sendiri, saya jadi semakin jarang mengupdate blog saya ini. Ditambah kesibukan mengembangkan kegiatan pramuka di perumahan kami, dan belakangan ditambah lagi dengan mengelola Rumah Hobby Triztan waktu 24 jam sehari, 7 hari seminggu jadi terasa kurang.

Tapi passion untuk menulis ternyata tidak bisa hilang begitu saja.
Issue tentang lingkungan hidup buat saya sangat menarik untuk dipelajari dan ditulis. Jadi ketika teman2 dari Green Lifestyle 'menantang' untuk menulis sesuatu tentang gaya hidup hijau, saya tertantang untuk mulai menulis lagi.

Menulis - buat saya tidak dapat lepas dari referensi, dan salah satunya tentu saja didapat dari internet. Ini yang membuat saya terdampar tanpa sengaja di portal milik komunitas deBlogger atau Blogger Depok. Terkesan dengan  harapan deBlogger di masa yang akan datang untuk "dapat menjadi keluarga besar yang ramah bagi setiap blogger untuk mengembangkan hobi, minat, dan kemampuannya bagi pembangunan kota Depok pada umumnya" mendorong saya untuk memberanikan diri bergabung dengan anak-anak muda penulis blog yang luarbiasa ini.


Karena harapan deBlogger adalah menjadi keluarga besar yang ramah bagi setiap blogger, maka salah satu syarat untuk masuk dalam komunitas ini adalah kopdar !

Jadi hari Minggu, 2 Mei lalu, sebagai awal dari rangkaian acara milad atau ulangtahun pertamanya, pengurus yang digawangi  Dhodie Mulyana mengadakan community gathering berformat outbond di danau UI. Ide yang kreatif untuk membuat bonding dan menumbuhkan rasa kekeluargaan di antara para anggota deBlogger !
Sekitar 60 orang anggota deBlogger lama & 'nyubi' seperti saya sukses dipaksa untuk berkenalan dan berteman. Salut untuk panitya atas kerjakerasnya !


Tim Google di salah satu area game


Blog adalah hasil karya. Apa yang tertulis tidak akan lekang oleh waktu, tetap akan dibaca meskipun sudah diposting bertahun-tahun lalu. Bahkan mungkin akan di-copas kalau isinya menarik dan bermanfaat bagi orang lain..;-)

Blog juga punya kekuatan besar untuk menginspirasi dan membuat perubahan.
So, bLoG yOuR LiFe ! Selamat milad dan maju terus deBlogger !

22 comments:

  1. wah yang baju abu abu saya tuh hahahha,,, akhirnya ada fotoya juga. salam kenal ya... seklain ikut naruh link kunjung balik ya http://ardanova.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. agis : wah yang baju abu abu saya tuh hahahha,,, akhirnya ada fotoya juga. salam kenal ya... seklain ikut naruh link kunjung balik ya http://ardanova.blogspot.com/

    waaa...itu kamu yaa..salam kenal juga ya...makasi udah mampir, linknya udah difollow ^_^

    ReplyDelete
  3. iya, sayang kemaren waktunya mepet jadi acaranya d batalin karena kemagriban
    http://ardanova.blogspot.com/2010/04/safety-riding-honda-bengkulu.html

    ReplyDelete
  4. Wohoo ada nama saya! hehehehe..

    Semoga betah di deBlogger ya dan semoga menginspirasi ibu-ibu yang lain untuk ngeblog.

    Mencermati blognya, kayaknya saya tertarik memberi pelatihan blog/internet untuk anak-anak pramuka itu ^o^

    ReplyDelete
  5. Saya udah gabung secara maya ke deblogger, belum pernah ketemu di darat sama anggota lainnya. Salam

    ReplyDelete
  6. Dhodie Wohoo ada nama saya! hehehehe..

    Semoga betah di deBlogger ya dan semoga menginspirasi ibu-ibu yang lain untuk ngeblog.

    Mencermati blognya, kayaknya saya tertarik memberi pelatihan blog/internet untuk anak-anak pramuka itu ^o^


    sip deh, Dod, jadi berasa muda lagi gaul sama deBlogger...hehe..

    wah, asik banget tu, Dod...kapan2 kita cari waktu yang pas deh ya. tks! ;-)

    ReplyDelete
  7. PakOsu Saya udah gabung secara maya ke deblogger, belum pernah ketemu di darat sama anggota lainnya. Salam

    sip..met gabung ya..kapan2 ikutan kopdarnya. btw, blognya udah ku follow ;-) tks udah mampir..

    ReplyDelete
  8. saya merasakan, dulu pernah ada jeda cukup lama mbak Lita tidak rutin ngeblog di sini... rupanya sekarang sudah rutin lagi ya? hehehe
    wah... tahu ada mbak Lita di deBlogger, saya datang pas ultah kemarin mbak! Kalau pas amprokan blogger bekasi, saya datang ke sana juga. mas dhodie yang dari depok juga jadi panitia di bekasi lho!
    salam dan doa buat Rizki, semoga lancar melanjutkan ke sekolah yang diimpikan! :-)

    ReplyDelete
  9. thanks untuk ulasan menariknya. ditunggu di acara deBlogger selanjutnya ya Ibu.

    ReplyDelete
  10. Andy : saya merasakan, dulu pernah ada jeda cukup lama mbak Lita tidak rutin ngeblog di sini... rupanya sekarang sudah rutin lagi ya? hehehe

    hehehe...iya, lama banget...mudah2an bisa beneran rutin lagi nih, mas...^_^

    wah... tahu ada mbak Lita di deBlogger, saya datang pas ultah kemarin mbak! Kalau pas amprokan blogger bekasi, saya datang ke sana juga. mas dhodie yang dari depok juga jadi panitia di bekasi lho!

    waah...insya allah kapan2 bisa ketemu ya, mas..

    salam dan doa buat Rizki, semoga lancar melanjutkan ke sekolah yang diimpikan! :-)

    amiin...doa yang sama buat Diki :) tks banyak, mas Andy !

    ReplyDelete
  11. Bradley thanks untuk ulasan menariknya. ditunggu di acara deBlogger selanjutnya ya Ibu.

    thanks juga untuk kerjakerasnya, Brad. Sukses selalu untuk deBlogger. mudah2an bisa ikut acara2 selanjutnya. :)

    ReplyDelete
  12. Waduh, kok berlokasi di Depok ya? Sebenarnya di Surabaya juga ada komunitas blogger semacam itu, tapi kurang tahu apa juga punya jobdes "hang out" semacam itu? Maklum kita anak muda yang sok sibuk Mbak, jadi kurang begitu mengikuti perkembangan blogosfer di darat :D

    ReplyDelete
  13. Fiz : Waduh, kok berlokasi di Depok ya? Sebenarnya di Surabaya juga ada komunitas blogger semacam itu, tapi kurang tahu apa juga punya jobdes "hang out" semacam itu?

    lah, Fiz, kirain udah ikutan komunitas blogger..;-)
    Iya, di Surabaya ada tugupahlawan.com ya, ayo ikutan aja..hehe..

    ReplyDelete
  14. Waaahhh.. ada emak-emak ngikut acara gathering bawa anak.. siapaa yaa.. huehuehueee..

    ReplyDelete
  15. pasti saya ga ada deh di foto2 gathering kmr, secara datengnya teladh buanget T_T

    ReplyDelete
  16. secangkir teh dan sekerat roti senangnya bisa kopdar bareng.. :)

    hehe...kopdar selalu menyenangkan ;-)

    ReplyDelete
  17. Gloria Setiadi Waaahhh.. ada emak-emak ngikut acara gathering bawa anak.. siapaa yaa.. huehuehueee..

    huehuehue...iya, siapa sih...emaknya cantik, anaknya lutju pula...^_^

    ReplyDelete
  18. Novi Saluntara pasti saya ga ada deh di foto2 gathering kmr, secara datengnya teladh buanget T_T

    padahal saya juga datengnya teladh loh, Nov...tapi masih beruntung kebagian trekking...mudah2an kapan2 qt ngga teladh lagi ya..:)

    ReplyDelete
  19. Lit...aku baru baca "kehabisan kata untuk pendidikan"...miris ya Lit... :(

    ReplyDelete
  20. Nice Report Bu' Lita, Trus ada fotoku juga he..he.., hidup tim google :D

    ReplyDelete
  21. Numpang mampir bu...! tenang aje aye kagak bakalan minta teh manis tapi kalo ade kopi susu boleh deh, sekalian kuenya ya...hehehehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...