14 December 2007

Resolusi 2008

Menjelang pergantian tahun masehi, daku dapat timpukan sayang dari mom Meu nih..
Alhamdulillah, ada aja temen yang mengingatkan diriku untuk merenung

Baru sempat dikerjakan sekarang, karena beberapa hari terakhir saya nya ‘down’ alias sakit dan i-net nya ikut2an ‘naik turun’ terpengaruh climate change..hehe..

Ini dia tugasnya...

1.Buat 8 resolusi hidup kamu untuk 2008 (WAJIB 8)
2.Sebarkan ke 8 orang, yang kamu tunjuk dan kamu anggap dia perlu perubahan, dan sebutkan alasan kamu, kenapa milih dia
3.Mampir ke 8 orang tersebut, untuk ngasih tau bahwa mereka dapet PR dari kamu

Hmm...untuk bisa membuat resolusi, rasanya yang terpenting buat saya adalah tau dulu tujuan hidup kita.

Dan ketika sadar bahwa mengisi hidup adalah mengisi bekal kita untuk pulang menghadap Nya, maka meninggal asyik menjadi tujuan..

Menurut keyakinan saya, ketika uang, harta benda, pangkat, jabatan, status duniawi tidak lagi bermanfaat ketika seorang ummat manusia meninggal, hanya tersisa 3 hal yang tercatat dan akan mengalir terus amalannya yaitu..
amal jariyah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak-anak yang shaleh

Maka inilah resolusi saya untuk tahun 2008

1. Berusaha mengembangkan terus kegiatan pramuka di lingkungan perumahan kami.



Kenapa ? Karena ketika hati ini menangis melihat bangsa yang sedang berjalan menuju kehancuran, rasanya tidak mungkin untuk menutup mata dan berdiam diri.

Mencoba membuat wadah untuk pengembangan diri generasi penerus bangsa adalah salah satu bentuk kepedulian. Menjadi 'orang aneh' yang membuat suatu kegiatan tanpa memikirkan 'income generating' akhirnya jadi sesuatu yang biasa kami terima

Alhamdulillah, so far, kami mendapat banyak kemudahan untuk mengembangkannya.
Mohon doanya ya semoga di tahun 2008 bisa lebih berkembang lagi

2. Berusaha menyelamatkan bumi, dan menggugah kepedulian menjaga lingkungan.

Begitu sering saya menerima email dan membaca artikel yang menggambarkan betapa memprihatinkannya kondisi bumi kita hari ini, terutama di negara Indonesia yang konon pernah menjadi negara yang subur makmur loh jinawi.

Tapi memang sesungguhnya manusia itu zalim dan bodoh.
Polusi, hutan2 terus digunduli, banjir di musim hujan setiap tahun, kekeringan di musim kemarau setiap tahun dan sampah yang menumpuk dimana-mana..
Ini juga sempat mengganggu hati dan pikiran saya..

Apa yang bisa dilakukan ? Dimulai dari mencoba mengajak keluarga memilah sampah di rumahtangga sendiri, sampai kemudian mengajak ibu-ibu di lingkup RT saya untuk mengikuti pelatihan pengolahan sampah skala rumah tangga.


Insya Allah yang berikutnya adalah mencoba membuat pengolahan sampah kebun/daun di tingkat RT.
Hmmm....sebuah perjuangan panjang dan ternyata sama sekali ngga mudah.

3. Menghijaukan lingkungan

Hari gini masih nebangin pohon ? hehe…engga banget gitu loh..
Saya mendukung banget gerakan menanam sejuta pohon, apalagi sesudah berkunjung ke
99 Trees Community Kampung Rusa, Meruyung

yang begitu hijau dan teduh..subhanallah…semoga di tahun 2008 sudah bisa mengajak anak-anak pramuka dan membentuk komunitas 'hijau' untuk menghijaukan lingkungan perumahan kami. Go Green !!

4. Selalu bisa menjaga nilai-nilai kehormatan diri

Orangtua adalah teladan bagi anak-anaknya, pembina pramuka juga teladan bagi peserta didiknya. Kenapa pramuka bisa menjadi wadah pembentukan karakter anak2 dan remaja ?
karena memang di pramuka mereka diajarkan untuk selalu menjaga kehormatan dirinya.

Takwa kepada Tuhan YME, cinta alam dan kasih sayang sesama manusia, sopan, patuh dan suka bermusyawarah, rela menolong dan tabah, rajin, trampil dan gembira, hemat, cermat dan bersahaja, disiplin, berani dan setia, bertanggungjawab dan dapat dipercaya, suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan. Semoga saya selalu bisa menjaganya.

5. Menunaikan ibadah haji

6. Lebih memperhatikan ibu saya yang sudah tinggal sendiri

7. Sukses mendampingi suami

8. Sukses mendampingi anak-anak

Begitulah resolusi saya di tahun 2008, thanks buat mom Meu yang sudah ‘memaksa’ saya untuk duduk merenung…

Nah, tugas point 1 sudah dikerjakan, point 2 nya macet nih…
sudah tanggal segini, saya stop disini aja ya…

5 comments:

  1. Insya Allah semua bisa tercapai dengan baik, saya bantu men do'a kan deh Lit :)

    ReplyDelete
  2. InsyaAllah bisa tercapai resolusinya ya mba, dimudahkanNya dlm mencapainya, amin.

    ReplyDelete
  3. Ani at http://anied.blogspot.comMonday, December 17, 2007

    Resolusi mbak Lita hebat-hebat, salut untuk cita-citanya.
    Semoga terkabul ya mbak !

    ReplyDelete
  4. yanti http://celoteh.jalankenangan.netMonday, December 17, 2007

    salut.. insya Allah, semoga tercapai ya mbak.. amin..

    ReplyDelete
  5. amin..semoga resolusi 2008 terlaksana semua dengan lancar..amin..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...