22 April 2008

Premium dan mobil mewah

Sebenarnya mobil yang kami miliki tidak termasuk mobil mewah.
Kendaraan ‘rakyat’ yang banyak dipakai untuk mobil jemputan anak sekolah 
Umurnya pun sudah tidak muda lagi. Sehari-hari, saya pakai untuk pergi belanja atau mengajar.

Biasanya kami memberi ‘minum’ untuk mobil kami itu dengan bensin Premium.
Tapi sejak harga minyak dunia terus menerus naik, mengakibatkan harga bensin juga naik, suamiku malah pindah ke Pertamax.

Bukan untuk sok2an, tapi karena ,”Rasanya kok ngga tega kalau beli bensin yang bersubsidi

Bukankah yang namanya subsidi itu maksutnya ditujukan untuk mereka yang 'tidak mampu' ??
( maaf, tolong dikoreksi kalau saya salah )

Kemudian, di Koran Tempo Minggu, 20 April 2008, headline yang saya baca adalah “Pemakaian Premium melonjak” !

Pengguna Pertamax malah pindah ke Premium.

Seorang pemilik sedan BMW, mengaku sudah beralih ke Premium dari semula Pertamax sejak 2 bulan lalu. Katanya, “Sekarang harga Pertamax terlalu mahal, hampir 2 kali lipat Premium”.

Sebenarnya, ini terjadi karena ketidak tahuan, atau ketidak pedulian sih ?
Atau kami saja yang punya cara berpikir yang aneh bin nyleneh ?

Akibatnya kan jelas akan membebani anggaran Negara sehingga pembatasan konsumsi Premium perlu dipercepat.

Duh, hati nurani.... 

34 comments:

  1. premium melonjak lagi. masa ampe sekarang lom teratasi seh? wah....gimana pemerintah kita ini, bunda?

    ReplyDelete
  2. aQ punyak saran yang hebat ni ma???
    kalo harga Bensin masih naek teruzz, aQ berhenti naek sepeda Motor dan ganti naek Sepeda Ontel... Serukan ma?????

    ReplyDelete
  3. Salut buat ibu! saya belum bisa ngikuti tuch! tapi saya jarang bawa mobil sendiri karena enakan ada yang nyopirin! Selain nggak capek karena bisa tidur terus kalau kenapa-napa saya tinggalin aja tuch mobil terus ganti mobil dan ganti yg nyopirin! ( he he... kaya millyuner ya! padahal naik angkot...he he) iriiiiit dan nggak pusing

    ReplyDelete
  4. dan harga minyak akan terus melonjak mneurut prediksi pasar.... rakyat cilik sing kebingungan bakale suk

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah....
    1. keluarga ibu termasuk mampu sehingga tidak termasuk yang disubsidi.
    2. keluarga ibu masih punya kesadaran yang sangat tinggi (yang ini alhamdulillah-nya dobel).
    3. kalau saya "biker" sih, jadi kemana2 lebih suka naik motor walaupun ada mobil. boros!... kecuali kalau piknik sekeluarga ya motor-nya ga muat. hehehe

    ReplyDelete
  6. premium melonjak lagi. masa ampe sekarang lom teratasi seh?

    kl harganya sih blm melonjak, mbak, yg melonjak penggunanya..:D

    ReplyDelete
  7. aQ punyak saran yang hebat ni ma???
    kalo harga Bensin masih naek teruzz, aQ berhenti naek sepeda Motor dan ganti naek Sepeda Ontel... Serukan ma?????


    seru banget tu, qie :))

    ReplyDelete
  8. Selain nggak capek karena bisa tidur terus kalau kenapa-napa saya tinggalin aja tuch mobil terus ganti mobil dan ganti yg nyopirin! ( he he... kaya millyuner ya! padahal naik angkot...he he) iriiiiit dan nggak pusing

    hehe...iya, bener tuh, uda..bisa jadi salah satu solusi ya..;)

    ReplyDelete
  9. dan harga minyak akan terus melonjak mneurut prediksi pasar.... rakyat cilik sing kebingungan bakale suk

    serem ngga sih :(

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah masih dikasih kesempatan untuk bisa 'berbagi', mas Andy..:)

    ReplyDelete
  11. untung pakne Diki suka motor, dari muda sampe sekarang. dulu pernah pakai astrea800 1983, suzuki A100 1986, astrea 1994, rx special 1987, rx king 1998, suzuki gsx750 1997, vega 2000, supraX 2004, kharisma 2003.
    aku hafal bu, soalnya tiap punya motor dikasih nama, ada yang namanya casper, sikomo, midori, makibao, kijang oren, demalung, dan lain2. hahaha

    ReplyDelete
  12. kalo saya cukup bayar 4ribu harga mahasiswa kalo naek bis mb, jadi ga beli premium/pertamax..

    btw bmw nya seri yang kotak2 taun jebot apa yang keluaran terbaru mb?
    kalo yang keluaran baru mah kebangetan pake premium..

    ReplyDelete
  13. Lucu juga ya, Lit? Tuh orang bisa punya BMW tapi beli bensin masih ngitung2 dan merampas 'hak rakyat' ...

    ReplyDelete
  14. Gak semuanya punya pemikiran dan kearifan seperti Mbak Lita. Kalo punya mobil mewah masih ngantri premium juga sih itu parah :)

    -Ajie-
    www.kodokijo.net

    ReplyDelete
  15. Ini nih yang patut dicontoh. Semoga para pemilik mobil mewah itu sadar bahwa mereka telah menggunakan hak milik orang lain. Amiiiin...!!!
    Saya sendiri??? Tetep minum air isi ulang setiap hari :D

    ReplyDelete
  16. kalo saya cukup bayar 4ribu harga mahasiswa kalo naek bis mb, jadi ga beli premium/pertamax..

    iya, mas...harusnya saya juga naik public transportation ya biar hemat BBM nya dan ngga bikin macet...*mikir*

    ReplyDelete
  17. Lucu juga ya, Lit? Tuh orang bisa punya BMW tapi beli bensin masih ngitung2 dan merampas 'hak rakyat'

    iya, ngga ngerti deh, vin..kyknya udah banyak orang yg ngga punya sense of crisis ya ? :(

    ReplyDelete
  18. Gak semuanya punya pemikiran dan kearifan seperti Mbak Lita.

    mudah2an ngga dianggap orang 'gila'krn punya pemikiran yg berbeda dg kebanyakan orang...hehe...tks ya, mas Aji..

    ReplyDelete
  19. Saya sendiri??? Tetep minum air isi ulang setiap hari :D

    wakaka...semoga tetap sehat ya, Fiz !

    ReplyDelete
  20. ya sih pembatasan kuota pembelian premium kayaknya masuk akal, apalagi mobil2 eropa yang gede2 tuh boros banget . sy pake motor terus sih jadi ngga ( belum ) terasa banget.

    ReplyDelete
  21. pemikiran yang hebad lo mba, tindakan kecil yg bisa dilakukan kalo sama2 pasti efeknya besar. Aku baru rencana beli mobil, tar mobil da ada gag mampu beli bensinnya, boleh dunk ya beli yg bersubsidi hehehe

    ReplyDelete
  22. ya sih pembatasan kuota pembelian premium kayaknya masuk akal

    dan seandainya ada kesadaran masyarakat utk lebih hemat dgn penggunaan BBM, tidak perlu ribet dengan smart card ya..tks komennya.

    ReplyDelete
  23. Aku baru rencana beli mobil, tar mobil da ada gag mampu beli bensinnya, boleh dunk ya beli yg bersubsidi hehehe


    asal hemat aja kali ya, Mey...hehehe...

    ReplyDelete
  24. Memang perlu pembenahan dan penyadaran yah. Dan yang dibenahsadarkan bukan hanya masalah bahan bakar untuk transportasi saja, tapi juga solusi transportasi atau penekanan laju pertumbuhan jumlah kendaraan. Deeuuh makin lieur ya Bu. Salam kenal.

    ReplyDelete
  25. lanjutan komen di LRB:... msh di bis karet-ciputat, melewati beberapa SPBU, ternyata banyak spanduk mengkampanyekan utk tidak pakai BBM bersubsidi... kenyataannya hanya sedikit yang sadar seperti bu lita dan pak udi... salut deh!...
    btw: sy masih di jkt sampai tgl 18, boleh mampir ga ke depok?

    ReplyDelete
  26. Wewel : salam kenal juga. bener makin lieur..

    AndyMSE : msh di bis karet-ciputat, melewati beberapa SPBU, ternyata banyak spanduk mengkampanyekan utk tidak pakai BBM bersubsidi... kenyataannya hanya sedikit yang sadar seperti bu lita dan pak udi... salut deh!...

    akhirnya naik juga BBM nya, mas Andy...

    btw: sy masih di jkt sampai tgl 18, boleh mampir ga ke depok?

    monggo mampir, mas...japri aja...

    ReplyDelete
  27. Angkat topi buat Kang Udi & Lita yang mau peduli.

    ReplyDelete
  28. aku juga kena imbasnya nih mbak, soal usahaku tergantung listrik dan sejak minyak naik jadi pln gak hidup full seharian huhuhuhu

    ReplyDelete
  29. belum kelar masalah satu eh muncul lagi nih masalah yg lain.... BBM naik semua ikut naik

    ReplyDelete
  30. hiksss naekk moloo selamat aja aku mmg pake pertamax :) btw lam kenal :)

    ReplyDelete
  31. Kemarin temen2 salesman jogja mau beli kuda untuk alat transportasi...
    Jadi Nyales sambil jadi Cowboy

    ReplyDelete
  32. Saatnya kita kembali jalan kaki...naik angkot...he he

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...