28 March 2010

Plastik-plastik yang terbuang


Ini salah satu hasil karya dari 'keisengan' saya mengutak-atik plastik yang terbuang.
Dirajut dari beberapa kantong plastik pembungkus baju dan plastik bekas laundry, dengan menggunakan hook / jarum crochet no. 6

Nyaris tidak dibutuhkan biaya sama sekali untuk membuatnya kecuali hiasan logam di depannya seharga Rp. 3500,-



Hasil eksperimen saya yang lain adalah sandal hotel ini.
Simpel dan lucu :)
Tanpa modal sama sekali, hanya memakai 2 buah kancing batok seharga Rp.1000,-

Kalau tertarik ingin membuatnya, lihat ke sini untuk step by step cara membuat plastic yarn ( plarn ) nya ya.

Hasil eksperimen saya dan teman2 yang lain juga ada di Triztan Rumah Hobby, Depok Town Square Blok FS 82 No. 6. Di sana tempat komunitas merajut Depok suka berkumpul setiap hari Kamis & Minggu. Kontak kami kalau ingin belajar merajut ( knitting ) atau merenda ( crocheting ) ya..^_^

7 comments:

  1. Hebat banget, Mbaaak!!!!
    Salut!! aku juga hobby crochet.. nanti mau ikutin Mbak aah, bikin dari kresek :)

    thanks, mbak, buat inspirsinya!!

    ReplyDelete
  2. Arleen Amidjaja : thanks sama2, mba Arleen, salam kreatif ! :)

    Alris : salam kenal juga, Alris, tks atas kunjungannya...salam hangat :)

    ReplyDelete
  3. Keren Mba, ide-nya.. Aku mau coba ah.. itu di dapur kantong plastik tetap aja banyak banget, padahal aku kalo belanja ke supermarket udah minta pake kardus.. Hmmm..

    Memang plastik itu masalah yang gak selesai-selesai ya, Mba.. ;-]

    ReplyDelete
  4. orcalion Memang plastik itu masalah yang gak selesai-selesai ya, Mba.. ;-]

    iya, mba, paling tidak kita sudah "diet" ya, mba, berusaha mengurangi pemakaian kantong kresek..

    terimakasih sudah berkunjung :)

    ReplyDelete
  5. ass..mba LITA..ajarin aku dong bikin rajutannya...please, plastik di rmh banyak banget nih!pusing ngeliatnya..

    ReplyDelete
  6. Hayuk...lokasi dimana ? Mudah2an bisa diarrange waktunya....

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...