30 May 2012

Panen Raya di Kebun Gridea

Bagian yang menyenangkan dan ditunggu-tunggu dari proses berkebun adalah pada saat panen raya. Para pekebun cilik di kebun Gridea sudah menanti saat ini. Sayur bayam dan kangkung yang mereka tanam bersama pada Hari Bumi tg 22 April 2012 sudah siap dipanen sesudah 21 hari.

Kakak-kakak dari Komunitas Saka Wanabakti Depok sejak seminggu sebelumnya sudah menyiapkan event panen raya ini. Rencananya sayur bayam dan kangkung yang dipanen, sebagian akan dijual oleh para pekebun cilik ini ke warga, sebagian lagi akan dimasak oleh kakak-kakaknya sebagai menu makan siang bersama.

Hari Minggu, 20 Mei 2012 

It’s harvest time !
Sebenarnya memang sudah agak terlambat sedikit untuk panen sih, tapi ngga apa-apa deh ini pengalaman pertama kebun Gridea untuk berkebun sayur..:)

Pagi itu, ada sekitar 10 pekebun cilik yang datang ikut panen, mencabut lumayan banyak kangkung dan bayam. Sayang bayamnya keburu keduluan sama ulet, jadi daunnya bolong-bolong..hihi..musti belajar lagi nih gimana supaya bayamnya tetap segar dan cantik kalau dipanen.

Asyiknya panen kangkung
Kakak-kakak Saka Wanabakti menyiapkan sayur hasil panennya untuk dijual adik-adik ke warga sekitar. Waaahh..ternyata udara pagi itu sangat cerah, anak-anak yang jualan sayur kembali ke kebun dengan wajah merah berkeringat. Tapi tetap ceria dan semangat karena sayur yang mereka bawa SOLD OUT !

makasi ya paak udah beli sayurku
Sementara menunggu adik2 jualan sayur, kak Ria dan teman-teman yang lain juga sibuk di dapur ‘umum’ kebun Gridea utk memasak sebagian sayurnya…menunya sayur bening bayam, tumis kangkung, tempe goreng dan kripik bayam..hmmm...jadi melapar niiihh...

menu dari hasil panen pekebun cilik
...dan anak-anak bertambah ceria dan semangat karena diajak nyanyi bareng kak Rendy “Arai” Ahmad. Iyaa, kak Rendy datang lagi meramaikan kegiatan panen para pekebun cilik ini



Senangnyaa...anak-anak udah nggak sabar aja abis ini mau nanem apalagi yaaa....

14 comments:

  1. Wah senangnya bisa menikmati makanan dari kebun sendiri. Mau dong kak Litaaa :D

    ReplyDelete
  2. selamat ya keluar di kompas.com... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...alhamdulillah...tks ya..:)

      http://tekno.kompas.com/read/2012/06/07/08115553/Asyiknya.Blog.Sang.Ibu.dan.Jagoan.Matematika

      Delete
  3. wah asyik banget ya panen.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mas, buat anak2 di kota yang biasanya ngeliat sayur udah tinggal dimakan di meja...berkebun itu jadi kegiatan yang 'menakjubkan' :)

      Delete
  4. wah selamat ya jadi pemenang kontes blog di detik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih...semoga bermanfaat...

      Delete
  5. wah...wah..jadi ingat pingin mudik nih..ngelihat yang hijau...selamat ya jadi pemenang kontes blog di detik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ya..semoga bermanfaat..:)

      Delete
  6. Wah mba lita, kita menang di minggu yang sama, ternyata blog catatan harian itu emang keren (kalau yang nulis bisa)

    Jadi inget waktu Olimpiade dulu, juara olimpiade biologi tk Nasional ga ngerti pohon coklat bentuknya kaya apa (maklum anak kota)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh....:(

      Selamat ya untuk bronze award nya, semoga makin semangat menulis :)
      trimakasih sdh mampir...

      Delete
  7. Kontennya keren-keren ya. Selamat telah meraih "Bronze Award" periode 6 Juni pada ajang "ISBA by ICT Watch".

    Ditunggu kontribusinya di PantonaNews.com (http://www.pantonanews.com). Mari berbagi untuk semua :) Salam kenal.

    Akang

    Akangg@gmail.com

    http://www.pantonanews.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, akang..terimakasih ya..
      Mudah2an ya kapan-kapan bisa berkontribusi di pantonews...sukses selalu, kang:)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...