09 October 2006

Sepi

Seminggu ini daku ‘sibuk’ buka puasa disana dimari, alhamdulillah..
buka puasa bareng sekolah anak-anak juga bareng temen2 kantor bapak..
Sampe ngga sempet nengok-nengok blog, apalagi ngapdet..hiks..
Makasih banget ya buat temen-temen yang udah mampir kirim doa buat Rizki-ku Photobucket - Video and Image Hosting
Semoga Allah SWT membalas kebaikan dan ketulusan temen-temen semua.
Amin..amin..

Hari Jumat kemaren, mas Budi berangkat pesantren kilat sama sekolahnya ke Semarang.
Mas Bimo juga berangkat pesantren kilat sama sekolahnya ke Cisarua.
Sekarang rumah jadi sepiiiii banged…
Tapi Rizki kayaknya malah berubah jadi makin ‘dewasa’ dan bertanggungjawab ngga ada mas-masnya…Photobucket - Video and Image Hosting

Daku kebayang dulu gimana heboh surebohnya waktu anak-anak masih kecil..
Ada yang pernah kecebur got..
Ada yang pernah naik sepeda nabrak mobil tetangga..
Ada yang pernah corat coret kap mobil tetangga pake batu..
Ada yang pernah ketabrak gerobak sayur..
Waahhh...seru banget deh..
Sekarang semua itu jadi kenangan, yang kadang-kadang geli sendiri kalo inget lagi..

Mas Budi udah 3 minggu tinggal di asrama..
Pulang sekolah harus langsung pulang ke asrama, kecuali kalo ada keperluan boleh keluar tapi harus minta ijin dulu sama Pembina asrama.
Abis shalat Isya, wajib belajar bareng sampe jam 10 malem.
Bulan Ramadhan seperti sekarang ini ngerasain kebersamaan sahur bareng, buka puasa bareng, shalat tarawih, tadarus Quran..
Juga belajar berbagi dengan temen2 seasrama…makanan, buku, CD, sampe sepedanya Budi juga jadi milik bersama..Photobucket - Video and Image Hosting

Alhamdulillah..
daku bersyukur banget mas Budi bisa dapat kesempatan belajar hidup mandiri, dan berkumpul dengan temen-temen yang pintar dan sholeh..
Semoga bisa menjadi teladan untuk adik-adiknya ya..amin..

Ditulis sambil nonton Uje di SCTV
Pesan Uje : Malam ini malam Nuzulul Quran, perbanyaklah baca Quran..

9 comments:

  1. subhanallah, iya mbak anak-anak cepet gedenya.hiks hiks daku jg lagi sendiri, suami di jepun sana anak-anak sanlat di cisarua.

    Buat mas Budi,..siip deh smoga jadi teladan, bukan cuma buat Bimo & Rizki tp jg buat Mas Ilham, Kiko,..maunya sih,...kasih resepnya mbak.

    ReplyDelete
  2. sepi emang ya mbak kalo udah pada punya acara sendiri di luar rumah, ga kerasa juga udah pada gede2, bakalan nantinya berkeluarga sendiri2 juga. :)

    ReplyDelete
  3. wah mbak lita mang super mom deh, hebay bisa ngurus 3 orang anak yg semunya laki2 yg notabene nya lebih nakal dari anak perempuan, gak terasa memang ya mbak klo kita benar mencintai dan menyayangi mereka, tau2 mereka dah besar aja n bentar lagi kita musti siap2 utk ditinggalin..

    ReplyDelete
  4. Waduh Mba...ga kebayang ada yg nge-gbr pake batu di kap mbl org, ketbrak gerobak,dll, pasti senewen ya...cuma klu dikenang srg ok kali ya ?

    ReplyDelete
  5. Dasar anak2 ya Mbak, ulahnya bikin jantungen.. Apalg anak cwo. Skrg anakku yg cwe aja udh sama premannya tuh. Udh ga mau maen boneka & masak2an maunya maen mobil2an kakanya..

    ReplyDelete
  6. wah merasa 'tertohok' nih mba hehehe, postingan terakhir kan ttg serunya masa2 balita :-)

    someday pasti aku jg akan kangen masa2 kecil mereka ya ...

    btw, saluttt buat 3 jagoan-nya, mau besanan ama mb lita ahhhh huahaha ...

    ReplyDelete
  7. Huakakakk, lucu banget sih pake acara ketabrak gerobak sayur segala. Jadi intinya harus nabung nih, siap2 kalo anakku corat coret mobil BMW tetangga pake batu, hahaha...

    Salut for your boys mbak, dan tentunya buat mbak Lita n mas Udi. Aku juga sejak STM udah ngekos mbak, lulus STM kerja di Jakarta ngekos juga, kerja dapet 3 tahun trus nikah. Jadinya aku tinggal sama ortuku cuman dari bayi sampe lulus SMP aja.

    Jadi inget pasti ortuku dulu juga ngerasain yang dirasain mbak Lita sekarang...

    ReplyDelete
  8. Ramadan ini rumah sepi dong mbak? Semakin besar, anak2 semakin mandiri ya :)

    ReplyDelete
  9. waduhh.., baca ini aku mesti siap2..kalau anakku kenapa2 yah?! sekarang aja kalau liat mereka 'berantem' laki2 banget! udah bikin emaknya senewen.., hiii :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...