24 May 2007

Semangat berbuat untuk masyarakat

Tanggal 13 April 2007 yang lalu, Onno kirim email...
Insya Allah, penjelasan tentang antenna wajan & RT/RW-net akan ditayangkan di republik mimpi hari minggu besok tgl 16 jam 21:30 s/d 23:00 entah dapat segmen yang mana ...

S/d hari ini Tgl 13 jam 7:06 pagi sudah diterima 1992 email berkaitan dengan antenna wajan & masih 348 mail di mail server saya yang sedang di usahakan untuk di kirim

Semoga tayangan tgl 16 besok bisa bermanfaat karena di situ di jelaskan beberapa detail wajanbolic & RT/RW-net dengan lebih baik

naskah detailnya ada di beberapa web seperti
http://www.metrotvnews.com/newsdotcom/
http://onno.vlsm.org/
http://yb1zdx.arc.itb.ac.id/dll
..
Semoga bermanfaat- Onno
Lalu beberapa waktu kemudian, saya ketemu dengan Onno dan dengan ekspresi tetap 'ceria' dia cerita kalau server nya sampai jebol waktu mereply email2 yang jumlahnya ribuan itu.
Banyak yang mau beli wajan sama dia..hehe..."Saya cuma kasih ilmunya...gratis..ngga usah beli", katanya.

Jujur - bukan karena dia kakak saya - saya kagum dengan kepribadiannya yang tetap bersahaja, dan semangatnya dalam membagi ilmu...

Di suatu tayangan di MetroTV tentang internet murah untuk sekolah dia sempat berkomentar "Bangsa Indonesia sebenarnya adalah bangsa yang besar seandainya mereka sadar"

Ya...saya setuju...anak-anak indonesia memang sebenarnya pintar-pintar dan sangat potensial kalau mendapat pembinaan yang baik.

Saya sendiri merasa suatu 'kepuasan' tersendiri karena dengan kemampuan yang terbatas masih dikasih kesempatan untuk berbuat sesuatu untuk anak-anak dan remaja di lingkungan sekitar saya.

Alhamdulillah, kami juga punya teman-teman luarbiasa yang mempunyai visi yang sama dan berkenan dengan sukarela bergabung dengan kami untuk menjadi pembina pramuka.

Di tengah kesibukan kami yang semua kerja full day, 6 days a week - termasuk saya yang ngajar piano hampir setiap hari - kami berusaha meluangkan waktu hampir setiap sabtu untuk ngebahas program latihan.

Waktu dan tenaga yang tercurah rasanya ngga terbuang sia-sia, karena memang seneng banget ngeliat anak-anak semangat latihan pramuka, semakin hari semakin bertambah anggotanya, dan semakin hari juga semakin terbentuk karakternya dan bertambah ketrampilannya.

Jadi, mohon di-maklum-i kalau belakangan saya sering tidak sempat mengupdate blog ini dan juga ngga bisa sering jalan-jalan juga ke blog temen2..hiks...i miss u all...

Kalau sempat, mampir yuk ke blog pramuka kami, karena kegiatan kami lebih banyak di sana sekarang ini..

Note : barusan dapat kabar onno kena typhoid dan DBD, dari banjarmasin langsung dirawat di RS. Mohon doanya smoga gpp ya...

9 comments:

  1. salut buat mas Onno!
    juga buat mbak Lita tentu :)
    semoga mas Onno segera pulih dari sakitnya dan bisa beraktivitas seperti semula. amin

    ReplyDelete
  2. Gimana mbak? udah sembuh pak Onnonya? Update kabarnya ya mbak... Duh beliau itu emang baik banget ya...

    Pokonya aku kagum lah sama keluarga besar mb Lita, selalu semangat berbuat untuk masyarakat... :)

    Cepet sembuh pak Onno...

    ReplyDelete
  3. Miss U too mbak Lita.. Salut akan semangat Mbak Lita.

    Turut mendoakan semoga Pak Onno cepet pulih kesehatannya.

    ReplyDelete
  4. moga2 pak Onno cepat sembuh yaa...
    saya dari dulu seneng sama beliau.. kreatif, blak2an, kalo jelasin juga enakeun :D. dulu pernah training Voice over IP sama beliau

    ReplyDelete
  5. Salut bwat mba' Lita & pak Onno.. Semoga pak Onno cepet sembuh ya..

    ReplyDelete
  6. gimana keadaan pak onno sekarang jeng ?? membaik kan ?

    ReplyDelete
  7. bangganya punya kaka kyk pak onno ya Lit...semoga cepet sembuh....

    aku juga bangga punya temen seperti dirimu...mencurahkan tenaga dan pikiran untuk kemajuan anak2 dan lingkungan penerus bangsa.....

    semangatmu semoga menular pada dirikuw...:-)

    tx alot supportnya selama aku nyepi ya Lit.....

    ReplyDelete
  8. proud of u mbak:)
    sama seperti nila, semoga semangat mbak dan pak Onno bisa menulari kita-kita yang masih memikirkan masih ingin terkena virus semangat!

    no matter bout BW mbak, itu hak dan kemampuan masing-2 kok, ya ngga? saya juga sedang tidak bisa BW dgn leluasa ;))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...