18 July 2006

Jalan bareng ABG cowoq

Liburan kenaikan taun ini kita ngga kemana2, soalnya bapak ngga bisa cuti...hiks..lagipula dompet bolong juga sih abis masukin anak sekolah...
Budi udah libur duluan lamaaa banget waktu nungguin pengumuman UN keluar, tapi ngga ngapa-ngapain...kadang main piano, kadang main PS, kadang ngulik komputer, kadang nemenin ibunya belanja, kadang masak.....soalnya adik2nya belum libur...

Bimo cuma libur seminggu abis UN, langsung masuk program matrikulasi bahasa inggris di Pribadi. Yup, anak-anak kelas 7 dan kelas 10 di Pribadi emang wajib ikut program matrikulasi bahasa inggris, karena pelajaran science dan mathematics nya akan diberikan dalam bahasa inggris.

Rizki liburnya 2 minggu, tapi karena kakak2nya udah masuk sekolah duluan, dia udah ribut aja pengen ke sekolah juga, katanya kangen sama guru dan temen2nya, dan pengen main futsal...
Sooo.... libur seminggu itu kita jalan bareng aja ber-4..
ke mana ?? nemenin ibu bayar rekening !
Budi kebagian tugas bayar rekening telpon, Bimo bayar rekening air, Rizki bayar rekening listrik...hehe...sebenernya sih aku cuma pengen anak-anak belajar bayar rekening ( laaah, telat banget ya...udah pada gede2 gitu baru belajar bayar rekening..)
Sebenernya kegiatan yang simpel ya, tapi ternyata ada juga pelajaran yang mereka ambil..
"Aduuuh, ibuuu...rekeningnya kok mahal banget yaaa...kita harus lebih hemat nih !! Listrik kalo ngga dipake harus dimatiin. Inget 17-22" hihi...persis kaya iklan layanan masyarakat PLN.

Hari yang lain kita jalan-jalan lagi..
kali ini judulnya bersenang-senang.... pertama ke Margo City Square di Margonda.



hmmm....ngga ada yang menarik buat anak2, ABG cowoq kayanya emang ngga doyan jalan ke mall kecuali kalo buat makan..., jadi kita jalan ke Gramedia di sebelahnya..
Toko kaset ternyata lebih menarik buat mereka. Semua emang doyan musik banget, meskipun seleranya beda2...

Bimo langsung beli kaset Heart yang theme songnya jadi favorit Bimo & temen2 sekelasnya yang pada hobi nyanyi bareng..Dia sukanya lagu2 mellow -cs sama aku gitu- kayak lagunya Christian Bautista.

Tapi lagu mellow engga banget buat Budi, dia lebih suka lagu2 cadas..rock, punk rock, slow rock, pop rock, rock & roll..whatever rock lah...Queen, Deep Purple, Bon Jovi, The Police, Green Day, SID, Arctic Monkeys, Oasis..dst..tapi ada Grease, Raihan dan Maksim juga sih di koleksinya....
daan kemaren dia nemuin CD Oasis koleksi taun 1995 lagi dijual diskon, yang dia pengeeennn banget punya....
"CD nya langka banget, bu. Apalagi di Depok, dimana2 ngga ada yg jual.." Beliii...!!

Kalo Rizki milih kaset Senyawa Chrisye, dia Indonesia banget, favoritnya ADA Band, GIGI, Chrisye, & Project Pop...

Ya gitu deh...
Di rumah memang selalu full music...ada segala macem jenis musik...ibunya klasik, jazz, nasyid, pop, pokoknya semua yg enak didenger (jadul waktu SMA aku ngefans juga sama The Police, dan ngikutin rambut dimodel punk...hihi), kalo bapak suka jazz & nasyid, anak2nya pop & rock...kalo dangdut ??? hehe...belum ada yang berhasil mencerna...

Seminggu tu ternyata cepet banget, ngga berasa...
tapi meskipun ngga pergi travelling kemana2, libur tetep asik jalan bareng anak2...banyak makan, banyak di rumah juga nonton vcd....dan banyak curhat ( wah yang ini seru juga nih...curhatan sama anak cowoq )

4 comments:

  1. adduhh..mbak, aku kalau liat ibu2 yg jln bareng ama 2 apa 3 anak lakinya suka nge-bayangin ayra_alby ABG :D, kemarin udah jalan2 bertigaan aja..tapi di rs hiks

    ReplyDelete
  2. asyik ya mbak kalo anak udah pada gede,..sambil bayangin mbak lita paling cantik dirumah,...

    ReplyDelete
  3. Wah, mbak Lita klo jalan-jalan byk bodyguard nih :)

    ReplyDelete
  4. hello mb, seminggu kmrn bener2 off dari blogging hehehe ... dah byk cerita yaaa ...

    wah kog smpt2nya photo margo city nih mb hehehe ... klo shafahafiz mah fav-nya masih sama klo ke mall, ke timezone hehehe ...

    btw, asyikk yaa liburannya, anak2 jd bisa ngerti utk menghemat listrik ;-)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...