30 August 2007

Lulus seleksi

From: "Yayasan Bina Antarbudaya"
Sent: Friday, April 13, 2007
Subject: Informasi : Seleksi Pertukaran Pelajar Bina Antarbudaya / AFS

Bina Antarbudaya adalah lembaga nirlaba yang mengelola program pertukaran pelajar di Indonesia . Bermitra dengan AFS Intercultural Programs yang merupakan organisasi pertukaran pelajar tertua dan terbesar di dunia, setiap tahunnya Bina Antarbudaya menerima dan mengirim siswa dalam berbagai program ke berbagai penjuru dunia.

Kami menyeleksi putra-putri terbaik yang secara serius berminat dan memenuhi persyaratan, tanpa membedakan agama, ras, suku, maupun latarbelakang sosial, ekonomi untuk dapat tinggal dan belajar baik untuk jangkapanjang maupun jangka pendek di berbagai negara, antara lain : AmerikaSerikat, Australia, Belanda,
Belgia, Italia, Jepang, Jerman, Norwegia, danSwiss.
Email ini dikirim oleh salah satu teman ke japriku suatu hari di bulan April 2007.

Mas Budi yg kebetulan waktu itu duduk di kelas 1 SMA mengatakan kalau dia berminat mencoba ikut seleksi. Cuma karena kebetulan kegiatan kami masing2 cukup padat, email itu sempat terabaikan dan baru terbaca lagi di malam terakhir menjelang penutupan pendaftaran.

Jadi, terbirit2lah kami menyiapkan syarat2 pendaftaran utk dibawa mendaftar besoknya. Pasfoto, fotocopy raport, surat pengantar dari sekolah, rekomendasi dari teman/tetangga/guru dll..

Bagusnya, di sini anak-anak diharuskan untuk mandiri mengurus semuanya. Dari mulai pendaftaran sampai seleksi. "Kan anaknya yang mau berangkat, bu, bukan orangtuanya", gitu kata panitya . Wah, betul itu...kadang2 ortu suka lupa kalau anaknya harusnya udah bisa mandiri..

Proses seleksi nya memang ngga sebentar..
Peserta di chapter Jakarta nya juga lebih dari 500 anak.

Alhamdulilah, sesudah menunggu hasil seleksi cukup lama, beberapa hari lalu, Budi terima surat yang isinya..

"Setelah Dewan Juri menilai dan mempertimbangkan hasil seleksi tahap I ( tertulis ), II ( wawancara ) dan III ( Interaksi kelompok ) serta berkas penunjang lainnya, maka bersama ini Panitia Seleksi memberitahukan bahwa adik dinyatakan L U L U S seleksi di tahap chapter Jakarta...."

Wah, alhamdulillah Budi seneng banget...
Tapi belum selesai..masih ada seleksi tahap nasional..

15 comments:

  1. Selamat ya untuk mas Budi.
    Semoga mas Budi bisa lulus di tahap selanjutnya....
    Hebat deh anak mbak Lita...
    (siapa dulu dong bundanya...)

    ReplyDelete
  2. wah, heibad!!!!
    selamat ya mas budi. semoga lulus juga di tingkat nasional. amin.
    bapak & ibu pasti bangga punya anak2 yang heibad seperti mas budi, mas bimo & mas rizki:-)

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah, maju terus ke seleksi yang berikutnya.
    Dengan ikut AFS anak akan lebih mandiri, mengenal kehidupan di State secara mendalam dan banyak lagi manfaat lainnya.
    Saya ikut men do'a kan, insya Allah lulus dan bisa berangkat kesana.

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, smoga lulus seleksi sampe akhir ya mas budi ..

    amin.

    ikut seneng loh mb ;)

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah selamat yah budi.. smoga lulus diseleksi nasional :)

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah...
    go mas Budi go!!

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah!!! *wahh terharu saya Mbak, bacany... duuhhh anak2 nya Mbak Lita pintar2 smua euuyyy,,,

    smoga lulus ditahapan Nasionalnya yaa:)

    ReplyDelete
  8. conggrats ya buat mas budi...
    pokoknya maju terus... SEMANGAT !!!

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah....aduh aku terharu deh mbak. Semoga mas Budi bisa lolos tahap nasional ya mbak lit.

    Buat Mas Budi..selamat berjuang ya mas..maju terus pantang mundur. Mudah-mudahan sukses selalu.

    ReplyDelete
  10. Selamat utk Budi..(juga emak & bapaknya...).
    Semoga sukses di tahap selanjutnya ya Bud..

    ReplyDelete
  11. selamat ya .. semoga bisa lolos terus, itu pengalaman yg luar biasa berharga
    kebetulan aku pernah ikutan jadi interviewer AFS di LIA Pengadegan kemaren
    aku kayaknya yg plg tuek sendiri ha..ha.. tapi aku kagum dengan semangat n ke pede an anak-anak muda itu .. dalam hati semoga izza bisa punya semangat kayak gitu n juga bisa ikutan, amin
    kalo jadi AFs nanti mrk juga punya perkumpulan eks AFS, yg bantuin program2 AFS berikutnya, dan club itu juga penuh dengan anak muda yang luar biasa deh. Surprise aku ketemu salah satu mahasiswa ku yg dkirim ke Italia.. diceritain pengalamannya .. jadi kepengen deh .. makan pizza he..he..
    Good Luck ya Bud

    ReplyDelete
  12. Cool!
    Mas Budi maju terus..., semoga sukses..AFS-nya...

    ReplyDelete
  13. wah, congrats ya bu... wish him the best deh di tingkat selanjutnya. it is never an easy way, secara dulu aku ikutan AFS juga tapi gagal pas tahap 3-nya hehehe.
    siap2 mental ya jeng ditinggalin ama anak selama setahun :)

    btw, met puasa ya, mohon maaf lahir dan bathin.

    ReplyDelete
  14. Mba Lita..seneng nya baca mas Budi lulus. Moga2 bisa lulus tingkat nasional ya.
    Pengalaman ikut pertukaran plajar jadi satu 'harta' yang berharga :)
    Sukses ya mas Budi..

    ReplyDelete
  15. buat semua teman yang sdh mendoakan Budi...makasih banyak yaaa...amiinn buat doanya..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...