13 November 2006

English Competition

Week end kemaren mas Budi pulang dari asrama bawa serombongan temen2nya nginep di rumah. Katanya mereka mau menyiapkan diri ikut kompetisi bahasa inggris di Swiss-German University di BSD Tangerang.. Dan juga ada yang mau belajar bareng karena hari Senin ini udah mulai midtest di sekolah.

Kompetisi ini diadakan oleh SGU dan diikuti oleh siswa2 SMA dari seluruh indonesia.
Ada speech competition, debate, dan spelling bee. Budi ikut spelling bee competition.
Jumlah total peserta yang ikut spelling bee aja ada 40 siswa.
Budi sendiri berhasil masuk final aja, 8 besar dan selesai di sini...:)

Menurut Budi, waaaaa....pesertanya jago2 banget, ngomong bahasa inggrisnya cas cis cus semua...tapi dia bilang, kalo speling bee emang untung2an sih, karena hafalan vocab 'aneh' masing2 orang kan beda2...

Ini salah satu pengalaman berkompetisi lagi buat Budi.
Secara mental alhamdulillah dia memang udah punya mental yg cukup baik dalam berkompetisi. Dari kecil memang pada anak-anak sudah diajarkan 'spirit of competition' dengan harapan mereka akan bermental tangguh di masa depannya..

Kemaren Budi bilang, "Doaku...Ya Allah, semoga aku bisa senang dan mengerti dengan keputusanMu..karena aku yakin Allah akan memberikan yang terbaik untukku."

16 comments:

  1. wah mb, masuk final mah udah heubattt dong, saluttt buat mas budi.

    mhmm tersentuh mb ama kata2 mas budi di akhir tulisan ini, doa tante jg insyaAllah selalu begitu mas, beratttt emang ... tp harus bisa ya mas ? ;-)

    ReplyDelete
  2. mba Lita, wah2 emang bener mas Budi tuh bijaksana banget ya... Aku aja kalo gagal kadang masih suka nangis... wah jadi malu deh...

    Btw congrats ya mas Budi, juga buat mbak Lita, satu lagi achievement yang dicapai mas Budi... Aku ikutan bangga boleh dong yaa, hehehe...

    ReplyDelete
  3. mas budi hebat...gak cuma siap menang, tapi juga siap kalah. tapi masuk final mah udah top banget atuh.
    salut juga sama mbak lita yg berhasil mendidik mas budi seperti sekarang. musti banyak belajar nih dari mbak lita :)

    ReplyDelete
  4. dewasa bgd sih dikau Bud.. tuk Budi : kalo kita selalu b'syukur insyaAllah Allah akan kasih "lebih", okeih????

    ReplyDelete
  5. Selamat ya mas Budi..
    Kata2 nya dalem banget

    ReplyDelete
  6. wahhh...hebat
    pengen deh bisa ngomong english cas cis cus...kek gitu

    ReplyDelete
  7. amiin...
    doa yang bagus banget mas!

    yang terbaik menurut kita kan belum tentu terbaik menurut Allah.

    mbak Lita, kangeenn!

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah mba, anaknya bisa bagitu arif, siapa dulu mmnya?hehehe..

    ReplyDelete
  9. Wah..., anaknya siapa sih...? Bijak banget! Two thumbs up deh buat Mamanya... :D

    ReplyDelete
  10. Mas Budi, boleh yak daku jadi fans-mu... Sudak cakep, pinter, baik agamanya, baik budi dan tidak sombong lagi ...
    Ih... ntar mah dibikinin remake film dan lagu "Catatan Mas Budi" nih...

    Sudah masuk final juga... Congrats yaa

    ReplyDelete
  11. Mbak Lita... ditunggu undangan syukurannya ya... heheheh.. doa terbaik buat Mas Budi.. apapun hasilnya, gil yakin Mbak Lita bangga dengan effortnya Mas Budi menjadi anak yang memang layak dibanggakan...

    ReplyDelete
  12. amiin :)

    semoga doa mas budi dikabulkan Alloh SWT ya.
    sekali lagi salut buat mas budi..salut juga untuk mama Lita yang udah mendidik putranya menjadi anak yang ga hanya pandai dan berbakat tapi juga soleh :)

    ReplyDelete
  13. Mba Lita, you must be very proud of him. Anak santun dibesarkan oleh ibu yang luar biasa. Smoga aku nanti bisa seperti itu. Amien.

    mas Budi, doa nya bagus. Dan memang hanya dari Allah SWT yang paling baik buat kita. Subhanallah.

    ReplyDelete
  14. Mbak, mas Budi itu dewasa banget ya, jadi kagum niy. Pas Nia seumuran mas Budi, Nia blm sedewasa dia lho :)

    ReplyDelete
  15. This is the 107th blog I've posted this comment on today:

    As a veteran of Somalia, Bosnia, Afghanistan and Iraq...over these last few months...I've wondered to myself, "Is it possible to reduce the amount of hatred and violence in our world?"

    Last week, before going to sleep, I began asking myself a lot of WHAT IF questions.

    The central theme behind my thoughts were neither anti-war or pro-religion. My thoughts are not meant to inspire flag burning or protest signs.

    Basically, unless someone and everyone start talking about Peace...

    Even if it's just for two short minutes...

    It's possible that an unstoppable firestorm of hatred may one day burn its way across our planet.

    Instead of pointing out those differences which separate mankind...

    It's my hope that the humanity within all of us will somehow prevail...

    Even if it's JUST FOR TWO SHORT MINUTES...

    See link: http://just-one-day-of-peace.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. aahh, mas Budi..bikin tante-nya angkat topi niii..., btw mbak ngomongin SGU, dulu waktu Ayra masih bayi, lupa di koran mana ada bahasan ttg SGU ini, waaaahhh..kita dah langsung ngimpi aja, Ayra sekolah disana..hi..hi..

    salut buat mas Budi!!
    -dan tentu aja buat orang tuanya-

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...