21 November 2006

Petualangan ke Cirebon ( part 1 )

Sabtu, 18 November 2006

Seumur-umur daku belum pernah lho jalan-jalan ke Cirebon....
Week end kemaren kebetulan ada undangan dari 'big boss' kantor bapak yang mantu di Resort Prima Sangkanhurip - Kuningan. Asiiikkkkk....kebetulan timingnya pas banget anak-anak baru selesei midtest, jadi diboyonglah kita semua ke Cirebon...

Perjalanan Depok-Cirebon naik mobil sekitar 4 jam, alhamdulillah ngga macet.
Sampai Cirebon, langsung menuju ke hotel tempat nginep...waaaaaa.....crowded banget sama para tamu undangan yang bakal hadir di undangan nanti malam..

Tadinya kita mau cari kamar hotel di tempat lain untuk anak-anak karena kita cuma dapat jatah 1 kamar, tapi temen2 kantor bapak bisik-bisik..."ngga bakalan dapet, semua kamar hotel di cirebon sudah dibooking"...hihi..hiperbol banget kali ya...
ya sutralah, udah siap-siap mau umpel2an sekamar..eeeeeh..kebetulan temen bapak ada yang ngga bisa hadir, jadilah anak2 kebagian di kamar blio...

Emang sih, acara kemaren itu rada2 'heboh'...selain yang mantu juga big boss-pak Ical pun hadir dan nginep di hotel yang sama-, mantunya juga termasuk selebs kali ya..Phillip Yusuf..bintang iklan BCA..so, ada beberapa selebs juga yang hadir...yg sempet keliatan sama aku, ada Erwin Parengkuan sbg MC, ada bu Nani Wijaya, Didi Petet dan Iis Dahlia..

Well, okay, lanjut lagi ceritanya...
Sesudah beres2, makan siang di hotel dan istirahat...mulailah petualangan wisata kuliner di Cirebon...hehe...apalagi yang dicari kalo ngga empal gentong !

Dikasihtau temen bapak empal gentong yang enak itu Empal Gentong putra Mang Darma yang kebetulan tempatnya ada deket hotel, di stasiun KA. Jadilah kita makan disana...

Photobucket - Video and Image Hosting

hmmmm....beneran uenakkk...! mas Budi & bapak sampai habis 2 piring...
recommend banget lah..slluurrrp....
Masakan khas Cirebon yang lain itu Nasi Jamblang, Nasi Lengko dan Bubur Ayam Cirebon kali ya...tapi kita ngga sempet nyicip semuanya karena perut udah penuh dan harus siap2 berangkat ke Kuningan...

Malem Minggu

Biasa lah, acara mantenan...kepanjangan kalo diceritain..Photobucket - Video and Image Hosting
tapi kayaknya resortnya asik juga tu, kalo kapan2 main2 ke sana, udaranya sejuk krn letaknya di kaki gunung ciremai, dan ada pemandian air panas juga di sana yang katanya bagus untuk kulit....

sampai hotel lagi jam set 12 malem....capek...langsung tidurrrr...
jangan kemana2 ya, besok kita lanjutin lagi petualangannya..Photobucket - Video and Image Hosting

1 comment:

  1. buryam cirebon?..hmmm slurrppp pengeeeeenn!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...