01 February 2007

Polisi Daun

‘Polisi Daun’ itu istilah dari tetangga kecilku..
Inget iklan A Mild di TV kan..
Seorang perempuan muda dengan Honda Jazz nya melanggar rambu lalulintas karena mengira ngga ada polisi, tapi ternyata tiba2 muncul polisi yg menyamar jadi pohon ?

Itu reality banget yaaa…memang seriiiing banget terjadi di Indonesia..
Kayaknya udah jadi mental orang di Indonesia utk ngelanggar peraturan…:(

Padahal anak-anak kan belajar dari situ..
Coba aja bayangin, kita lagi ngantri di kemacetan. Trus ada mobil, yang udah jelas-jelas dipasang rambu dilarang u-turn di situ…eeehhhhh…ngelanggar…&^%$#@
Trus keluarlah komentar anak2 “Loohhh......kok ngelanggar siiih”

TANYA KEN-APA ??

Mas Budi juga suka ngingetin aku kalau naik mobil ngga pake seatbelt.
Soalnya aku memang suka lupa pake seatbelt dan buru2 pake seatbelt kalo ngeliat ada polisi…hikhik..

Mungkin karena saking seringnya kelupaan begitu…
Kemaren waktu aku pulang dari bandung dengan kepala puyeng dan terpaksa ngelepas jilbab, refleks ngerasa ngelanggar aturan waktu liat ada polisi...cepet2 mau pake jilbab lagi..hihi..
diketawain mas Udi deh..

18 comments:

  1. Realitas banget memang mba'.. banyak orang yg masih melanggar peraturan...baik krn lupa atau sengaja..

    Kata sebagian orang, peraturan itu dibuat untuk dilanggar..&%$$#@"

    ReplyDelete
  2. Benerr... Iklan yang itu mengena sekali ya, lucu gitu, cerdass, aku salut sama yang punya ide. Yah akibatnya bisa dilihat sendiri, banyak pihak yang merasa tertohok, hihihi, kayak kita2 ini :p

    Kapan mau diposting foto mas Budi? Sekarang udah abg hehehe aku liat fotonya di friendster, jadi pengen tau bayinya kyk apa :D

    ReplyDelete
  3. ikut ketawa ahhh ama mas Udi ;-)

    bener mba, iklannya menohok sekali ya, smoga2 kita2 gak ikut2an kyk cewek pake jazz itu ya :-)

    ReplyDelete
  4. Iya nih mba...kadang2 kita selalu men-judge.. orang lain yang melanggar aturan, padahal kita sendiri juga kadang2 masih melakukan, terutama urusan berlalu lintas...:-)

    ReplyDelete
  5. hati2 Lit...,seatbelt mah wajib hukumnya...,buat keselamatan kita sendiri...
    salam utk keluarga ya...

    ReplyDelete
  6. he...he..he...Mbak Lita aku rasa buru-buru pake jilbabnya lebih karena "gak rela auratnya dilihat pak polisi" ya mbak??? Apa niy oleh oleh dari Bandungnya....ada Tiramisu browniesnya Prima Rasa gak? disend via SB ya mbak..he..he..he..

    ReplyDelete
  7. hehehehh... tanya knapa??? diah jg suka tuh iklan mba.. lucu gitu degh...

    but.. kadang p' Polisi tuh sengaja bangett nyari2 ksalahan orang, pelanggaran dan sebagainya.. meski gk perlu.. huhuhhh.. kadang sebelll!!! :(O

    ReplyDelete
  8. hehehehe.. saya juga suka gitu, meskipun bukan dalam konteks lalu lintas :D.
    misalnya: kabur kelamaan buat shopping pas istirahat kantor, kalo boss lagi ga ada.. hihihihi..

    ReplyDelete
  9. hehe.. sama :)
    aku juga dulu sering ditegur ortu ketika nyetir nyuri lampu merah karena gak ada polisi alasanku!!

    ya, mudah2an kita bisa disiplin diri, walau tidak ada yang mengawasi...

    ReplyDelete
  10. disolo ngga ada aturan kek gitu. pake belt atau mau bawa mobil sendirian juga bebas... heheheh enak kan ?

    ReplyDelete
  11. ah teh, klu jilbab mah refleks ketidak inginan kita diliat sama yg bukan muhrim wekekekkk...

    klu seat belt, harus pake atuh, saya kemana-mana mesti pake, klu enggak bisa-bisa ditilang sama security site kpc, hihihih...

    met wiken teh...

    ReplyDelete
  12. hi..hi..kayak Ayra yg (pasti) ngomel2 kalau liat motor naik ke trotoar, dgn cueknya dia akan bilang; Ndung (andung-red), motor itu nakal sekali, udah tau nggak boleh naik trotoar, ee..malah naik, kita kan jadi susah jalannya!

    ReplyDelete
  13. Jadi pengen liat iklannya niy mbak. Walah, gak nyangka klo mbak Lita tuh takut ama pak polisi *jgn lupa pake seatbelt ya mbak* ;)

    ReplyDelete
  14. ihh...aku suka iklan itu,
    liat deh mimik & tampang pak polisinya
    pas bangettt!

    kita juga seringnya Hafizh yg ingetin untuk pake seatbelt. hehe...suka lupa siih...

    ReplyDelete
  15. waduh fatal itu mbak, seatbelt khan buat keselamatan diri, jangan lupa lagi ya!
    salam safety.

    ReplyDelete
  16. izin sekalian... kalo aku nulis artikel makek istilah polisi daun... dibolehin ya... bagus enak didengar.. courious.. ide cemerlang.. saya suka banget

    ReplyDelete
  17. Kalau saya usul, jangan pakai istilah realitas banget, tapi Indonesia banget :) Biar jadi instrospeksi gitu...
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  18. Pengumuman mbak.... "polisi daun"nya dah nongol... barusan aku postingkan... makasih ya tas inspirasinya... CUL8R

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...