21 May 2006

Hari-hari yang menentukan

hari ini Budi mulai Ujian Nasional.
Dari kemaren dia udah 'stress', dan bolak-balik bilang, "Ibu, doain ya..."

Sampe tadi pagi waktu aku anterin dia ke sekolah, dia masih keliatan stress banget.
Aku jadi ikutan stress deh, kuatir dia malah ngga bisa mikir :-(
Trus aku tanya,"Kamu udah belajar ?"
"Udah"
"Alat tulis udah siap?"
"Udah"
"Kartu ujian udah dibawa ?"
"Udah"
"Ya udah, berarti kamu udah siap. Tinggal berdoa. Ibu juga ndoain supaya ujiannya lancar."

"Iya, bu. Soalnya hari ini menentukan banget masa depanku. Aku takut ngga dapet SMA Negri"

Masalahnya pelajaran yg 'ditakutin' Budi emang pelajaran Bahasa Indonesia & PPKN.
Dan hari ini ujian bahasa Indonesia...
Budi deg2an karena semua soalnya dalam bentuk pilihan ganda, sementara buat Budi di mata pelajaran itu susah untuk menentukan 'black and white' nya. Dia bisa ngeliat semua masalah ada di 'grey area'.

Tapi bapak bilang,"dari semua jawaban yang menurut kamu bener, baca lagi yang teliti, pasti ada satu jawaban..."

Jadi inget waktu Budi masih kelas 2 SD..
Waktu ngerjain PR PPKN ada soal begini, "Ani tidak masuk sekolah hari ini, tetapi teman-teman Ani tidak menjenguknya. Mengapa teman-teman Ani tidak menjenguknya ?"
Jawabannya kosong, ngga diisi sama Budi.
Waktu aku periksa, aku tanya,"Bud, kenapa ini kok ngga diisi ?"
Dia bilang,"Lho, mana aku tau kenapa temen2nya Ani ngga nengok dia ?"
hehe...iya ya...aku inget terus soal itu...pertanyaan yang aneh..:-)

9 comments:

  1. wah mba budi aja 'stress', gimana dgn yg lain ya mb ?

    moga2 sukses ujiannya ya mas ...

    ReplyDelete
  2. pinter deh mas Budi, iya..ya mana kita tau kenapa temen2nya ani nggak pada nengok, he..he..

    tapi mbak, katanya gitu yaa..anak yg ujian..ortu yg stress..hiks..
    moga2 mas Budi lulus dan keterima di sekolah impian..

    ReplyDelete
  3. I really enjoyed looking at your site, I found it very helpful indeed, keep up the good work.
    »

    ReplyDelete
  4. Greets to the webmaster of this wonderful site. Keep working. Thank you.
    »

    ReplyDelete
  5. Your site is on top of my favourites - Great work I like it.
    »

    ReplyDelete
  6. I find some information here.

    ReplyDelete
  7. Very cool design! Useful information. Go on! »

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...