31 May 2006

Music Performance

akhirnya...
sesudah sebulan latian tiap sabtu, tiap hari libur dan tiap jam terakhir sekolah..
hari sabtu, 27 mei lalu anak2 tampil main musik di panggung.

so, this is the report..
jam set 12 siang,
anak2 udah mulai pada ngumpul di gedung kesenian wiladatika.
semua keliatan antusias, krn ini adalah pengalaman pertama untuk sebagian besar mereka nampil di panggung yang cukup tinggi dan buesoar

sesudah sambutan2 yang panjang, dan anak2 udah mulai gelisah di belakang panggung..
akhirnya sampai juga giliran mereka tampilnya..
daaann...wow...
penampilan yang mengagumkan ! applause ngga berenti2 dari penonton..
pssst...ada pak walikota depok juga loh...
aku dan mas udi sendiri dapat selamat dari banyak orang sesudahnya..
narsis.com dah..

cumaaa sebetulnya..aku yang stress karena ada masalah teknis...
keyboard yang ngga bunyi di awal penampilan, lalu feed back di tengah penampilan...dan yang paling parah...tone keyboardnya turun 2 !
jadi waktu aku ngiringin angklung yg bunyinya seharusnya di C=do, do keyboardnya turun 2 tone !!
huaaaaaa....pengen nangis rasanya... sempet mau berenti dan ngulang, tapi akhirnya aku memutuskan the show must go on..
berharap penonton ngga ngeh aja..

kalo udah gitu selalu muncul penyesalan...kenapa ngga dicek dulu keyboardnya, kenapa ngga begini, ngga begitu...
tapi ya...manusia boleh berusaha, Allah menentukan..kita udah mempersiapkan segala sesuatunya dengan rapi, tapi ternyata tetep aja bisa ada kesalahan..

but overall...aku bangga sama anak2 ini, juga ibu gurunya yang meskipun ngga ngerti musik samasekali tapi berusaha bantu ngelatih anak2 week days di sekolah..
dan dari kondisi ngga pernah main musik bareng samasekali, sampai bisa tampil rapi spt kemaren, buat aku itu bener2 mengagumkan..mereka memang pantas dapat applause yang meriah..

cuma ada satu lagi, kameranya mas udi kok juga hanging !
jadi ngga ada dokumentasi dari kita...hik..hik..

Tapi dari suatu pengalaman, pasti selalu ada yang bisa dipelajari..
mudah2an buat mereka, kebersamaan yang udah dijalani selama latian, kadang2 dimarahin juga kalo ngga disiplin, lalu tampil di depan publik dan mendapat applause meriah bisa menjadi pengalaman manis yg bisa dikenang sepanjang hidupnya...

7 comments:

  1. selamat mbak lita dan mas udi, juga buat anak-anak.. :) hebat pasti performance-nya :)

    ReplyDelete
  2. tuh kan, dapat applause tak henti2nya kan mb ;-)

    selamat selamat selamat ....

    ReplyDelete
  3. Wah, selamat ya Mbak Lita.. Pertunjukannya sukses, bu guru-nya emang top deh :)

    ReplyDelete
  4. untuk Dias, Lilik, Nia..
    makasih ya...anak-anak itu kok yang hebat...;-)

    ReplyDelete
  5. Nice! Where you get this guestbook? I want the same script.. Awesome content. thankyou.
    »

    ReplyDelete
  6. Interesting website with a lot of resources and detailed explanations.
    »

    ReplyDelete
  7. I find some information here.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...