19 September 2006

Konser siswa

aku belum cerita tentang konser siswa 2 minggu ini berturut-turut..

minggu, 10 september 2006

konser siswa tahunan sekolah musik aku.
diadain seperti biasa di salah satu fakultas di UI. Alhamdulillah, di Depok ada juga tempat yang cukup memenuhi syarat untuk akustik suatu konser musik. Meskipun masih ada kekurangan juga sih di bagian sound yang sebenernya poin penting banget untuk suatu pertunjukan musik...

inilah salah satu perbedaan belajar musik di sekolah musik dengan belajar musik privat sama guru musik. Konser itu salah satu bagian dari program pendidikan musik yang menurutku cukup penting. Di sini anak2 belajar untuk berani tampil di depan publik. Selain untuk menunjukkan pada orangtua kemajuan yang dicapai putra-putrinya selama belajar musik.

psst...sebetulnya kalo buat para guru nih...konser itu bisa jadi 'rapot' kita...
performance murid biasanya menggambarkan kualitas gurunya....
Emang wajar sih kalo orangtua sering membanding-bandingkan anaknya dengan murid dari guru2 yang lain..yang mengakibatkan 'hijrah'nya si murid ke guru lain..
(alhamdulillah..so far, bukan murid2ku yg hijrah..Photobucket - Video and Image Hosting)

Kemaren, daku kebagian tugas jadi stage manager lagi..
selain musti ngatur lalulintas siswa, sekaligus juga musti kasih spirit anak2 supaya berani tampil..

behind the stage itu emang tempat yang paling mendebarkan buat para siswa yang nunggu giliran tampil.....hampir semua anak kena 'demam panggung'...tangan sedingin es, beku, pucet, berkeringat meskipun ruangan udah ber-AC...
"ibuuu...takuuuttt...."
"ibuuu...gimana kalo nanti mainnya salah2..."
"ibuuu...pengen pipisss..."
hihi...can u imagine that...

Bimo kebetulan ikutan tampil karena dia belajar vokal...
"The way u look at me - Christian Bautista"
Menurut temen2 sih vokalnya ok, pitchnya lumayan...cuma keliatan tegang banget..
hehe...Bimo sendiri ngaku kakinya gemeteran ngga bisa diem...Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

minggu, 17 september 2006

sebenernya ceritanya 3 minggu lalu daku ditelpon sama mantan guru viola aku, blio minta tolong aku untuk ngiringin murid2nya dari sekolah musik tetangga untuk konser siswa mereka di DeToS.

Ada 5 anak yang aku iringin kemarin..

Photobucket - Video and Image Hosting
cumaaa buatku pribadi sih....
sebenernya aku kurang cocok dengan konsep konser di mall - maklumlah orang klasik gitu loh Photobucket - Video and Image Hosting- panggung terbuka, penonton yang kesannya nontonnya 'sambil lalu'..
tapi yaaaa seneng juga kok karena dapet pengalaman baru dan temen2 baru lagi..

buntutnya daku dapat tawaran untuk bikin 'quartet' -violin, viola, cello, piano - sama guru viola aku...
waduhh...gimana yaaa...Photobucket - Video and Image Hosting

6 comments:

  1. wahhh mb, maaff bgt ya kmrn ga jd ke detos ;-)

    ayo ayoo ... aku dukun bikin quartetnya ya ... gut lak mb ..

    btw, salut euy rajin update blog ;-)

    ReplyDelete
  2. duh, mba lita hebat euy!
    aku pengen anakku ada yg bisa maen piano, apalah daya terbentur masalah yg satu itu be i a ye a, hehehe..kalo gurunya mba lita bisa minta diskon kali ya? hihi...*berharap

    ReplyDelete
  3. duuhhh..... ga kuku ih liat Mba Lita mencet tuts piano, guayanya euy.....!!!
    sukses ya mba meskipun byk yg gemeteran hehe...
    Maaf lahir bathin ya mba'e.. Mudah2an puasa kali ini bisa meningkatkan ketaqwaan kita, amiinn...

    ReplyDelete
  4. Waahh. Asik bnr deh konsernya Mbak.. Kpn2 mau nonton aaaah!! Kpn dong bkin konser kaya Haddad Alwi yg nasyid vs orchestra. Dijamin asik deh, Insya Allah. Kl beneran bkin aku pasti nonton paling depaaan!! :D

    ReplyDelete
  5. Hebat deh si mbak, maju terus ya dlm berkarya :) Mudah2an suatu saat nanti bs bkn solo konser ya.

    ReplyDelete
  6. wah mba asyik banget ngeliatnya main piano!!! pengen deh belajar.. tapi keknya saya dah telat dah 21 tahu :(
    habisnya di kalimantan mah gak ada sekolah music kayak diajakrta mba..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...