18 September 2006

Masuk dormitory

Hari Kamis lalu pulang sekolah..

Budi : Bu, aku harus segera masuk dormitory..
Aku : Kenapa ?
Budi : Iya, soalnya hari kamis depan udah mulai pembinaan untuk olimpiade
Aku : Memang ngga bisa abis lebaran aja ya masuknya..(masih coba nawar)
Aku (dalam hati) : *hiks* it's about time...suatu saat anak2 pasti akan keluar dari 'sarangnya'..

Sebenernya sih memang dari awal masuk SMA dia udah diminta untuk masuk dormitory supaya belajarnya bisa kumpul bareng anak-anak beasiswa yang lain..
Tapi kok ya ortunya ini yang masih berasa 'ngga ada lo ngga rame'...hehe...

Akhirnya, hari minggu kemaren..
Dari jam 2 siang Budi udah packing semua barang-barangnya...
baju, buku2, perlengkapan mandi, perlengkapan shalat dimasukin ke backpack dan tas besar....ditambah lagi dia juga nyari2 setrikaan, soalnya katanya disana dia kudu nyuci baju plus nyetrika sendiri...( horeee...)

Jam 3 sore berangkat deh kita ke dormitory yang jaraknya cuma sekitar 3 km dari rumah..Photobucket - Video and Image Hosting
iya..memang dormitorynya di depok juga...lah sekolahnya kan di depok..
Sekolahnya memang boarding school, karena banyak anak2 dari luar daerah, luar kota, luar pulau yang masuk sekolah di sana....

Budi sendiri berangkat duluan naik sepeda.. Itu alat transportasi dia untuk ke sekolah...
Aku sama mas Udi bawa barang2nya dia naik mobil..

Photobucket - Video and Image Hosting

Abis nganter mas Budi masuk dormitory, aku harus berangkat ke Detos untuk konser..
Itu aja udah berasa sepi ngga ada mas Budi karena yang nganter cuma Bimo, Rizki sama bapak. Abis biasanya kemana2 kita masih selalu ber5....
Sekarang mas Budi harus minta ijin khusus kalo mau pulang selain week end.

Di perjalanan pulang dari konser, mas Udi bilang..
"iya ya..kita ngalamin apa yang pernah dialamin orangtua kita dulu, satu per satu anak2 keluar, dan nanti tinggal kita berdua yang tinggal di rumah..."

time flies ya..makin tuwir deh gw..Photobucket - Video and Image Hosting

8 comments:

  1. hwaaaaaaaaa.... mudah2an Alloh kasih kesempatan kepadaku sampe anak-(anak)ku gede, amiinnn....
    mba dikau baru "menemukan" sepupu yg hilang ya..?

    ReplyDelete
  2. Gak terasa ya mbak, anak-anak udah besar en mulai mandiri. Btw, kok gak ada foto konsernya??? Penasaran nih mo liat mbak Lita in action :)

    ReplyDelete
  3. Bener bgt, Mbak. Aku yg anak2 msh pd balita aja sk ngerasa how time flies.. It really fly fast!! Alif (4thn) udh ga mau dipeluk/disun di dpn tmn2nya.. Malu ktnya.. Oalaahhh..

    ReplyDelete
  4. wahhh saatnya tiba jg ya mba ...
    moga2 mas budi baik2 aja ya ..

    jd inget, ntar lebaran insyaAllah shafa pengen pulkam duluan ama tantenya, bundanya yg keberatan hehehe ...

    ReplyDelete
  5. time flies..nyentuh banget mbak ceritanya.... ih nanti aku juga gitu ya... wah berarti musti buru2 punay adik nih arka....lho kok, hehehe

    ReplyDelete
  6. kalau gitu, aku mesti menikmati saat2 ini ya mbak, soalnya..akan beda jg kejadiannya ibuku dgn aku.., hiks..ibuku..3 anak perempuan nggak jauh2..gitu lho.., smtr anakku 2 laki2..mesti siap2 kalau mereka pada keluar rumah..

    ReplyDelete
  7. ya ya ya, ternyata mental kita sebagai orangtua juga harus disiapkan ya supaya bisa ngelepas anak2 dengan besar hati, hiks!

    ReplyDelete
  8. hiks...hiks...sedih banget deh mba bacanya
    berasa ajah gimana kalo Ghina yg "merantau" jauh dari akuh...hhhhuuuaaaaaa ndak kebayang deh mba

    Tp mba demi ilmu anak2, kayanya emang kudu ikhlas yah mba.
    Aduh ngomong2 Mas Budi nih pinter banget deh kaya Mama Lita
    hehehe
    salam yah mba buat Mas Budi
    Sukses terus...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...